Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 апреля 2014 12:12, Новости

Правила платной эвакуации требуют признать незаконными

Московский юрист не согласен с пунктом, согласно которому машина возвращается владельцу со штрафстоянки лишь после оплаты услуг по перемещению и хранению

Действующие в Москве правила эвакуации автомобилей, согласно которым машина возвращается владельцу со штрафстоянки лишь после оплаты услуг по перемещению и хранению, требуют признать незаконными. Соответствующий иск поступил в Мосгорсуд, сообщает «Коммерсант».

Правила платной эвакуации требуют признать незаконными - Фото 1

Исковое заявление поступило от столичного юриста и правозащитника Виктора Вэскера, которому ранее удалось добиться отмены штрафа за закрытые автомобильные номера. Юрист просит признать столичный закон о перемещении транспортных средств частично недействующим. Так, п. 1 ст. 7 гласит, что для возврата машины со штрафстоянки собственник должен предоставить «документы об оплате расходов по перемещению и хранению». По мнению истца, это противоречит КоАП РФ, в ст. 27.13 которого сказано, что хранение машины на спецстоянке осуществляется «до устранения причины задержания».

«Таким образом, если машину увезли и она больше никому не мешает, ее обязаны вернуть немедленно», — поясняет Вэскер, добавляя, что если машину увезли ночью, а у водителя нет необходимой суммы, он просто не может получить автомобиль. Вместо этого Вэскер предлагает оплачивать эвакуацию по такому же принципу, как и штраф за нарушение правил парковки — у водителя, согласно КоАП, есть на это 60 суток.

Отметим, что перспективы иска довольно туманны, ведь ранее Вэскер жаловался в Федеральную антимонопольную службу на тарифы на платную эвакуацию, однако ему отказали.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
84
Максим
С самой эвакуацией не знаю, но иногда бывают случаи, когда водитель успевает придти в то время, когда его машина грузиться или уже погружена, но ещё не уехала. В таких случаях авто обычно уже не отдают. Считаю, что водителю авто вернуть должны и вручить квитанцию о штрафе, можно под роспись. Но при этом он должен оплатить работу эвакуатора. По сути получаем тот же штраф, но без стоимости штраф стоянки и авто у владельца осталось.
СсылкаПожаловаться
Море
А юристам, типа этого, увеличить стоимость парковки в 10 раз. Может так научат горе-автолюбителей парковать машины правильно.
СсылкаПожаловаться
Антон Багров
"Московский юрист не согласен..." Ну, и что в этом удивительного? Вот если бы этот "юрист" признал, что автохамство, благодаря фактической безнаказанности, приобрело масштабы, давно уже подмявшие под себя само понятие порядочности, вот это была бы сенсация.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно