16 июля
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21213 MT
очень хороший автомобиль. 14 лет вместе. Серьёзных поломок не было. И никогда не сомневался, что где-то не проеду! Сейчас бы снова купил б/у, как а...
3.7
18 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Пишу третий отзыв про мою Девочку. Катаюсь на ней 8,5 лет ежедневно. И близко и далеко.Купила себе новый Рено Каптур, а Калиночку продавать жалко....
4.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ)Все отзывы
10 апреля 2014 09:44, Новости

АвтоВАЗ перестал поставлять автомобили на Украину

С начала 2014 года АвтоВАЗ полностью прекратил поставки автомобилей Lada на украинский рынок

С начала 2014 года АвтоВАЗ полностью прекратил поставки своих автомобилей на рынок Украины. Как отмечают представители официального дистрибутора автомобилей Lada — УкрАвтоВАЗа и отдельные дилеры, приостановка поставок связана с подорожанием тольяттинских машин и падением спроса. Об этом сообщают «Известия».

По данным самого АвтоВАЗа, в 2013 году на Украине было продано 8305 автомобиля Lada, что на 52% ниже показателя 2012 года. В 2013 году рыночная доля Lada составила 4%, хотя некогда продукция АвтоВАЗа была одной из самых популярных в Украине. В свою очередь в этом году контракт на поставку новых автомобилей на украинский рынок между АвтоВАЗом и УкрАвтоВАзом был подписан лишь 17 марта. По самым оптимистичным прогнозам, поставки новых автомобилей могут возобновиться лишь через месяц-два, а обновленные Lada Priora и Kalina доберутся лишь к концу года.

Впрочем, есть и еще одна причина, почему значительное количество автомобилей Lada осталось нераспроданным. Дело в том, что часть моделей АвтоВАЗа не соответствовала европейским требованиям безопасности, которые вступили в силу на Украине. Что это за модели, в УкрАвтоВАЗе не пояснили, хотя и отмечают, что их российские коллеги знают о сложившейся ситуации и пытаются решить проблему.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
251
андрей марченко
ЕПАТЬ!!! ГОРЕ ТО КАКОЕ))))))
СсылкаПожаловаться
андрей алексеев
Хахахаха Охохохо Эти ВЕДРА Хохлам даром не нужны !! Хорошая новость , позитивненько))) Поржал от души. Сжеч АвтоВАЗ давно пора, а территорию засадить деревьями и построить парк!
СсылкаПожаловаться
Kuzmin Sergey
Ч! А украинское сало пусть жуют те кто его сделали
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru