Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074-20 MT
ВАЗ-21074i В сухую погоду самая отличная машина. Скоростная. Маневренная. По хорошей ровной трассе 130 км/час и даже больше "катит" без проблем. Подвеска исключительно мягкая. Удобные...
4.0
12 июня
Lada (ВАЗ) 2112
самое то для начинающих водителей! и бить не жалко и по нашим дорогам шарахаться. проходимость зимой низкая чуть что сразу на брюхе оказываешься елозящим (без лопаты далеко не еду), заднее сиденье...
2.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 апреля 2014 09:44, Новости

АвтоВАЗ перестал поставлять автомобили на Украину

С начала 2014 года АвтоВАЗ полностью прекратил поставки автомобилей Lada на украинский рынок

С начала 2014 года АвтоВАЗ полностью прекратил поставки своих автомобилей на рынок Украины. Как отмечают представители официального дистрибутора автомобилей Lada — УкрАвтоВАЗа и отдельные дилеры, приостановка поставок связана с подорожанием тольяттинских машин и падением спроса. Об этом сообщают «Известия».

АвтоВАЗ перестал поставлять автомобили на Украину - Фото 1

По данным самого АвтоВАЗа, в 2013 году на Украине было продано 8305 автомобиля Lada, что на 52% ниже показателя 2012 года. В 2013 году рыночная доля Lada составила 4%, хотя некогда продукция АвтоВАЗа была одной из самых популярных в Украине. В свою очередь в этом году контракт на поставку новых автомобилей на украинский рынок между АвтоВАЗом и УкрАвтоВАзом был подписан лишь 17 марта. По самым оптимистичным прогнозам, поставки новых автомобилей могут возобновиться лишь через месяц-два, а обновленные Lada Priora и Kalina доберутся лишь к концу года.

Впрочем, есть и еще одна причина, почему значительное количество автомобилей Lada осталось нераспроданным. Дело в том, что часть моделей АвтоВАЗа не соответствовала европейским требованиям безопасности, которые вступили в силу на Украине. Что это за модели, в УкрАвтоВАЗе не пояснили, хотя и отмечают, что их российские коллеги знают о сложившейся ситуации и пытаются решить проблему.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
251
андрей марченко
ЕПАТЬ!!! ГОРЕ ТО КАКОЕ))))))
СсылкаПожаловаться
андрей алексеев
Хахахаха Охохохо Эти ВЕДРА Хохлам даром не нужны !! Хорошая новость , позитивненько))) Поржал от души. Сжеч АвтоВАЗ давно пора, а территорию засадить деревьями и построить парк!
СсылкаПожаловаться
Kuzmin Sergey
Ч! А украинское сало пусть жуют те кто его сделали
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru