Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 апреля 2014 09:44, Новости

АвтоВАЗ перестал поставлять автомобили на Украину

С начала 2014 года АвтоВАЗ полностью прекратил поставки автомобилей Lada на украинский рынок
27 января
Lada (ВАЗ) 2112
полное фуфло-я бы все правительство посадил на тазики! у меня были все модели классики,все 8 мой серии сейчас 12я. кроме проблем ничего-сыпется все подряд. мораль-пора закрыть ваз.
1.0
5 марта
Lada (ВАЗ) 2105 1.5 21053 MT
Хорошая машина по цене-качествуб.​ Нормально заводилась в любые морозы .причем масло минералка. Аккумулятор отечественный 7 лет.Клапана не регулировал не стучат.Масло менял через 3000-...
3.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С начала 2014 года АвтоВАЗ полностью прекратил поставки своих автомобилей на рынок Украины. Как отмечают представители официального дистрибутора автомобилей Lada — УкрАвтоВАЗа и отдельные дилеры, приостановка поставок связана с подорожанием тольяттинских машин и падением спроса. Об этом сообщают «Известия».

АвтоВАЗ перестал поставлять автомобили на Украину - Фото 1

По данным самого АвтоВАЗа, в 2013 году на Украине было продано 8305 автомобиля Lada, что на 52% ниже показателя 2012 года. В 2013 году рыночная доля Lada составила 4%, хотя некогда продукция АвтоВАЗа была одной из самых популярных в Украине. В свою очередь в этом году контракт на поставку новых автомобилей на украинский рынок между АвтоВАЗом и УкрАвтоВАзом был подписан лишь 17 марта. По самым оптимистичным прогнозам, поставки новых автомобилей могут возобновиться лишь через месяц-два, а обновленные Lada Priora и Kalina доберутся лишь к концу года.

Впрочем, есть и еще одна причина, почему значительное количество автомобилей Lada осталось нераспроданным. Дело в том, что часть моделей АвтоВАЗа не соответствовала европейским требованиям безопасности, которые вступили в силу на Украине. Что это за модели, в УкрАвтоВАЗе не пояснили, хотя и отмечают, что их российские коллеги знают о сложившейся ситуации и пытаются решить проблему.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
251
андрей марченко
ЕПАТЬ!!! ГОРЕ ТО КАКОЕ))))))
СсылкаПожаловаться
андрей алексеев
Хахахаха Охохохо Эти ВЕДРА Хохлам даром не нужны !! Хорошая новость , позитивненько))) Поржал от души. Сжеч АвтоВАЗ давно пора, а территорию засадить деревьями и построить парк!
СсылкаПожаловаться
Kuzmin Sergey
Ч! А украинское сало пусть жуют те кто его сделали
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru