Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Toyota Sequoia 4.7 V8 32V
Подскажите что делать? Мая машина не тянет т.е. раньше было все нормально и потом показал компьютерщику там вроде показывают что не подключается 2,4,6, цилиндр А свечи все работают сам проверил.
4.7
23 мая
BMW 3 316i AT
В целом автомобилем доволен.управля​емость отличная.не нравится посадка( полулежа) кресло поднято до предела и все равно . на дальних дистанциях левая нога затекает и за особенности наклона пола. По...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 апреля 2014 09:49, Новости

Закрытие компании «Маруся»: скандал набирает обороты

Бывшие сотрудники Marussia Motors обратились в прокуратуру с жалобой. По их словам, они не получили зарплату за несколько месяцев

Закрытие российского производителя суперкаров Marussia Motors начинает обрастать новыми скандальными подробностями. Оказывается, сотрудникам компании на протяжении последних нескольких месяцев не платили зарплату! Причем, как сообщает издание «Ведомости», бывшие работники уже обратились в Тверскую межрайонную прокуратуру с просьбой провести проверку.

Закрытие компании «Маруся»: скандал набирает обороты - Фото 1

В своем обращении недовольные сотрудники просят обязать компанию «Маруся инжиниринг» выплатить задолженность по заработной плате, наложить взыскание на гендиректора компании Сергея Шармина, а также возбудить в отношении него уголовное дело по факту невыплаты зарплаты в течение двух и более месяцев. Всего заявление со схожими требованиям подали 10-15 человек. Еще около 10 заявлений могут поступить в прокуратуру на этой неделе.

По словам бывших сотрудников «Маруси», задержки зарплаты начались еще летом 2013 года, но тогда компания за три месяца погасила долг. В этом году в феврале работникам урезали надбавки (около 50% зарплаты), а зарплаты за февраль и март они так и не получили, причем погасить долги по зарплате им не обещают, ссылаясь на отсутствие средств.

Напомним, что проект по созданию первого российского суперкара стартовал в 2007 году. В скором времени в Москве был даже открыт автосалон Marussia, затем бутик появился и в Монако. Позже сообщалось, что Marussia откроет несколько сборочных производств в Европе (на них предполагалось выпускать не только суперкар, но и внедорожник), потом говорили, что проект создания суперкара решено модернизировать совместно с финнами из предприятия Valmet… Однако уже давно о «Марусе» не было вообще никакой информации, разве что ходили слухи об ее участии в проекте «Кортеж» по созданию автомобиля для президента России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
437
Mangus
Фоменко не удался ни как актер, ни как шоумен, ни как предприниматель. Живет альфонсом за счет своих жен и меняет их в зависимости от их полезности.
СсылкаПожаловаться
Сергей Голубев
А я на эти маруси рули делал, они хоть со мной расплатились, а когда Фоменко привлек немцев к этому проекту, было печально. А машина уступает по всем ТТХ даже ауди ТТ. Грустно все это.
СсылкаПожаловаться
alex_ognev@
В России любое хорошее начинание заканчивается "Как всегда...."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru