Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Продажа полисов ОСАГО: разгорается крупный скандал

ФАС хочет лишить «Росгосстрах» лицензии из-за ОСАГО. На такой шаг ведомство решилось из-за дополнительных услуг, которые страховая компания якобы навязывала своим клиентам
30 сентября
Volkswagen Passat
Авто владею полгода, была выбрана продукция именно VAG. При выборе, не напряг даже возраст, только один нюанс, надо искать достойный экземпляр. Я потратил 8 дней на активный поиск. Данная модель актуа...
5.0
30 сентября
Skoda Fabia
По моему мнению "Шкоду" явно недооценивают (кроме авто собственного производства). В одной статье прочитал, немецкий автомобиль, с другим шильдиком. Свою "Фабу" приобрел б/у, в сал...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ростовской области намерено добиваться отзыва лицензии на продажу полисов ОСАГО у одной из крупнейших страховых компаний России — «Росгосстраха». Об этом со ссылкой на замглавы УФАС Наталью Кожемяко сообщает ИТАР-ТАСС.

Продажа полисов ОСАГО: разгорается крупный скандал - Фото 1

Как поясняют в ФАС, на такой шаг ведомство решилось из-за дополнительных услуг, которые «Росгосстрах» систематически навязывал при оформлении полисов ОСАГО: страхования от несчастных случаев, страхования имущества, «Помощи на дороге» и других. По словам Кожемяко, по всей России более 30 территориальных органов УФАС возбуждали дела или выносили компании «Росгосстрах» предупреждение.

«На протяжении прошлого года к нам поступило порядка 100 обращений граждан с данной проблемой. В начале года мы выдавали предупреждения компании, чтобы прекратились такие совместные продажи, и потребовали устранить последствия нарушений путем возврата денежных средств, уплаченных заявителями по делу», - сказала Кожемяко. По ее словам, страховая компания оспорила это предписание в суде, но суд первой инстанции оставил предписание УФАС в силе.

В настоящее время в ФАС планируют направить ходатайство об отзыве лицензии у «Росгосстраха» в Центробанк. Но вот эксперты насчет санкций в отношении страховой компании менее оптимистичны.

«Вряд ли все эти действия могут привести к отзыву лицензии такого монстра, как «Росгосстрах», это крупнейший страховщик, — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» координатор московского отделения «Федерации автовладельцев России» Дмитрий Самарин. — Ему вряд ли могут грозить серьезные меры. Хотя если юридически точно и грамотно будут доказаны нарушения, то крупный штраф их вполне может ждать. Я даже не могу представить такой ситуации, чтобы «Росгосстрах» остался без лицензии».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1086
Максименков Ю.А.
в 2008 году купил бмв x5. Гнал иномарку из Мск в Смоленск и стал пострадавшим в ДТП, виновником которого стал 73-х летний дедушка на "каблуке", перевозивший в багажнике 12 баллонов с газом. Мог бы быть хороший салют на Москва-Минке... Случай помог.
СсылкаПожаловаться
Максименков Ю.А.
По итогу, эти наглые нелюди из Росгосстраха после подачи мною всех заявлений и предъявления фото с места ДТП обвинили меня в инсценировке ДТП и в выплате денег отказали...
СсылкаПожаловаться
Максименков Ю.А.
Итог: 1.5 года судебных тяжб, победа в суде и Росгосстрах, который в итоге выплатил лишь 70 процентов от установленных Судом 70000 рублей. ПОЗОР ВАМ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru