Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 марта 2003 18:19, Новости

Турникеты заткнут московские дороги

В ближайшем будущем московских водителей на Юго-западе столицы ожидают серьезные проблемы. В районе станции метро «Юго-Западная» уже сейчас складывается тяжелая дорожная обстановка из-за большого числа автобусов, так еще и часть из них будут оборудованы турникетами.
На недавно прошедшей в Москве выставке «Пассажир-2003» главным экспонатом стал привычный городской автобус ЛИАЗ-5256 из 14 автобусного парка. Необычное в нем то, что вход осуществляется только через переднюю дверь. А там пассажира ждет турникет с валидатором. Пассажир должен пропустить карточку через аппарат, а через этот турникет пройти в салон. Турникетный эксперимент начался в Зеленограде в 2001 году. И, поскольку собираемость оплаты была признана удачной, было принято решение распространить эксперимент на Москву. Представители турникетной фирмы с восторгом демонстрировали графики увеличения доходов, роста зарплаты водителей. Правда, об удобстве пассажиров все забыли… «Сами понимаете, все сделано для привлечения клиентов, – заявили они. – Поэтому график удобства пассажиров делать мы не стали». А стоянка автобусов на остановках увеличилась с 10–80 секунд до 5–7 минут.
Автобус все это время занимает полезное пространство, создавая помехи для автомобилей. Да еще и воздух портит. Первые турникеты в Москве уже появились. Ими оборудованы три маршрута, которые курсируют по микрорайону Солнцево – 686-й, 689-й, 695-й. За полтора месяца водителям пришлось выслушать сотни жалоб от пассажиров. Правда, «под диктофон» об этом не говорят: заявляют, как все хорошо. Зато стоит только нажать кнопку «Stop», сразу режут правду-матку. А начальство, которое автобусы видит только в парке, довольно. В результате к лету планируется оборудовать турникетами все маршруты 14-го автобусного парка. Но автобусы этого предприятия ходят не только по Солнцеву, где дороги не сильно загружены. Они еще и соединяют Солнцево со станциями метро «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского». А на «Юго-Западной» автобусы и так создают пробки – проезжая часть там узкая, а в транспорт подолгу набивается народ. С введением турникетов будет еще хуже. Так что благодаря стараниям Юрия Лужкова, подписавшего постановление правительства Москвы о «турникетизации», скоро по этому району проехать будет практически невозможно.
Пробки на проспекте Вернадского увеличатся в несколько раз. Кроме этого, предполагается оборудовать турникетами и два трамвайных маршрута – 17-й и 19-й. Но если 17-й трамвай идет полностью по обособленному полотну и проблем это автомобилистам не создаст, то у 19-го есть участки в районе Лесной, Палихи, Тихвинской, Сущевской улиц, где он идет по совмещенному полотну. И тогда автомобилистам придется ждать, пока все пассажиры, садящиеся в трамвай, пройдут сквозь турникет. Пробки будут колоссальные. В глобальных планах столичного правительства – распространение турникетов на всю Москву. К счастью водителей, пока установка их временно прекращена из-за нехватки денег. Об этом, правда, говорили шепотом.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.