Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 апреля 2014 13:22, Новости

В Москве появится новый штраф

В 2014 году водителей грузовых автомобилей могут начать штрафовать, если их автомобили выйдут за пределы «грузового каркаса» Москвы

В 2014 году водителей грузовых автомобилей могут начать штрафовать, если их автомобили выйдут за пределы «грузового каркаса» Москвы. С таким заявлением выступил руководитель департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, сообщают «Известия».

В Москве появится новый штраф - Фото 1

Создание так называемого «грузового каркаса» призвано снизить количество грузовиков в черте города на четверть. Речь идет о создании списка улиц, где будет разрешено ездить грузовым автомобилям, а также списка улиц, куда въезд грузовикам будет закрыт. Новую схему опробуют в Восточном округе столицы. Большинство улиц, где можно будет двигаться грузовикам, магистральные. Исключения составят дороги, где находятся объекты притяжения грузового транспорта — магазины, склады и так далее.

Проезжать по «грузовому каркасу» большинство фур будет ночью, когда им откроют въезд в Москву через МКАД. А вот за выезд за пределы указанных улиц будет предусмотрен штраф — 5000 рублей, столько же, сколько сейчас составляют санкции за выезд грузовиков на МКАД в дневное время.

Александр Шумский, руководитель центра Probok.net специально для «Авто Mail.Ru»:
«Я не считаю эту инициативу чем-то страшным. Другое дело — как именно пропишут понятие «грузовой каркас». И нужно понимать, что грузовики — это не враги, за которыми будут гоняться полицейские. Сейчас очень просто контролировать их технически. Камеры вряд ли позволят им съехать во двор. Ведь сумма в пять тысяч рублей платится не за один день, а за одно нарушение. А таких за целые сутки можно и 10 насобирать. Для фирмы, которая будет это оплачивать, такие деньги заметны. А для самого водителя еще ощутимее. Так что ничего страшного пока не происходит. На МКАДе до сих пор есть грузовики, будут лазейки и тут».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
134
Провидец))
Нет что бы построить нормальные базы Дороги многоэтажные Переделать инфраструктуру всё штраф штраф штраф Когда же будут закны о доплатах и разрешениях и понижениях А то Новости ШТРАФ Повышение Цен Запрет Запрет Повышения ЗП Гос Думе понижение ЗП для всех D
СсылкаПожаловаться
катя неважно
а платить всё равно нам !водилы платят штаф,и соответственно цена на перевозки поднимается и на товар. а за это мы и платим .
СсылкаПожаловаться
Василий Стесюков
СЕЙЧАС ДАЖЕ ПО МКАД ДНЕМ ВСЕ БОЛЬШЕ ФУР ПОЯВЛЯЕТСЯ. И НИКТО ИХ НЕ ТОРМОЗИТ. НАВЕРНОЕ СПЕЦПРОПУСКА У НИХ ЭЛЕКТРОННЫЕ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно