Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 апреля 2014 16:54, Безопасность, Новости

Водители против пешеходов: война в самом разгаре

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные опроса, которые подтвердили печальное мнение о том, что в России водители не любят пропускать пешеходов

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные опроса, которые подтвердили печальное мнение о том, что в России водители не любят пропускать пешеходов. Оказалось, что более 80% россиян регулярно сталкиваются с тем, что водители их не пропускают на переходе, передают «Известия».

Фото: Фотобанк

При этом пренебрежение этим пунктом ПДД характерно практически для всех регионов России. Мало того, 31% москвичей и 35% жителей регионов заявили, что сталкиваются с хамством со стороны водителей практически каждый день. В общем, нечего удивляться, что количество сбитых на улицах пешеходов все еще так велико. «Тенденции последних лет показали, что, несмотря на общее снижение смертности, увеличивается количество погибших пешеходов на пешеходных переходах», — рассказала президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.

Подавляющее большинство россиян уверены, что в авариях с пешеходами виноваты водители и их низкая культура. Причем если в регионах России так считают 60% людей, то в столице сразу 74%.

Кроме того, вскрылись и другие проблемы. «Около половины респондентов не представляют, что такое тормозной путь, и не знают, что он будет более длинным при увеличении скорости автомобиля. Большая часть россиян склонна думать, что длина тормозного пути будет существенно увеличиваться из-за невнимательности водителя и погодных условий, но при этом представления населения сильно отличаются от реального расстояния, которое может потребоваться для остановки автомобиля», — отмечают в экспертном центре «Движение без опасности».

А вот еще один тревожный сигнал — всего 6% московских водителей считают превышение скорости на 10–20 км/ч серьезным нарушением, которое угрожает жизни. Для 57% это обычная практика, которая не представляет опасности.

P.S. А что будет, если не тормозить перед пешеходным переходом, вы можете узнать из материала «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла. Пешеходам посвящается».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
835
дима головатюк
если бы пешеходы знали и применяли свои обязанности на пешеходном переходе, а не только права. меньше бы страдали и те и другие.......
СсылкаПожаловаться
пахом дед
А что трудно подойдя к дороге поднять руку(а не махать)Не раз так переходил Минку 30-40сек водилы понимают и нет проблем!
СсылкаПожаловаться
Марина Кашина
У нас надо законодательно ввести наказание за нарушение ПДД в виде незначительного повреждения автомобиля, не влияющего на его безопасность. Нарушил правила - подходит инспектор ДПС и кайлом пробивает дыру в капоте (ну или крыше). Ремонт естественно за свой счет. А дырявым ездить, думаю немного любителей найдется. Да и по количеству дыр окружающим можно будет судить, что ты за олень.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.