Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 апреля 2014 16:54, Безопасность, Новости

Водители против пешеходов: война в самом разгаре

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные опроса, которые подтвердили печальное мнение о том, что в России водители не любят пропускать пешеходов

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные опроса, которые подтвердили печальное мнение о том, что в России водители не любят пропускать пешеходов. Оказалось, что более 80% россиян регулярно сталкиваются с тем, что водители их не пропускают на переходе, передают «Известия».



При этом пренебрежение этим пунктом ПДД характерно практически для всех регионов России. Мало того, 31% москвичей и 35% жителей регионов заявили, что сталкиваются с хамством со стороны водителей практически каждый день. В общем, нечего удивляться, что количество сбитых на улицах пешеходов все еще так велико. «Тенденции последних лет показали, что, несмотря на общее снижение смертности, увеличивается количество погибших пешеходов на пешеходных переходах», — рассказала президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.


Подавляющее большинство россиян уверены, что в авариях с пешеходами виноваты водители и их низкая культура. Причем если в регионах России так считают 60% людей, то в столице сразу 74%.


Кроме того, вскрылись и другие проблемы. «Около половины респондентов не представляют, что такое тормозной путь, и не знают, что он будет более длинным при увеличении скорости автомобиля. Большая часть россиян склонна думать, что длина тормозного пути будет существенно увеличиваться из-за невнимательности водителя и погодных условий, но при этом представления населения сильно отличаются от реального расстояния, которое может потребоваться для остановки автомобиля», — отмечают в экспертном центре «Движение без опасности».


А вот еще один тревожный сигнал — всего 6% московских водителей считают превышение скорости на 10–20 км/ч серьезным нарушением, которое угрожает жизни. Для 57% это обычная практика, которая не представляет опасности.


P.S. А что будет, если не тормозить перед пешеходным переходом, вы можете узнать из материала «
Гоп-стоп, мы подошли из-за угла. Пешеходам посвящается
».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
835
дима головатюк
если бы пешеходы знали и применяли свои обязанности на пешеходном переходе, а не только права. меньше бы страдали и те и другие.......
СсылкаПожаловаться
пахом дед
А что трудно подойдя к дороге поднять руку(а не махать)Не раз так переходил Минку 30-40сек водилы понимают и нет проблем!
СсылкаПожаловаться
Марина Кашина
У нас надо законодательно ввести наказание за нарушение ПДД в виде незначительного повреждения автомобиля, не влияющего на его безопасность. Нарушил правила - подходит инспектор ДПС и кайлом пробивает дыру в капоте (ну или крыше). Ремонт естественно за свой счет. А дырявым ездить, думаю немного любителей найдется. Да и по количеству дыр окружающим можно будет судить, что ты за олень.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru