Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая
Volvo XC90 2.4 D5 5 seats AT
Хорошая машина,не слушайте тех, кто говорит о ней плохо. Вовремя все то нужно проводить, заливать только самое дорогое моторное масло (кастрол едж профешинал маркировка а5) это оригинальное...
5.0
25 июня
Volvo XC60 2.4 D4 AWD AT
Стаж вождения 25 лет. Покупал в салоне. Срок владения 1,5 месяца. Надеялся получать удовольствие от управления этим автомобилем, но увы.... При ближайшем рассмотрении не все однозначно. Если к...
3.2
Другие отзывы о Volvo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 марта 2003 12:09, Новости

Volvo готовит целую гамму интересных новинок

Руководство шведской компании Volvo подтвердило слухи о том, что в недрах этого автопроизводителя действительно готовится целая гамма интересных новинок, которые появятся в продаже в ближайшие пять лет.
Руководство шведской компании Volvo подтвердило слухи о том, что в недрах этого автопроизводителя действительно готовится целая гамма интересных новинок, которые появятся в продаже в ближайшие пять лет. Причем, это будут как новые версии уже выпускаемых автомобилей, так и совершенно новые модели в нетрадиционных для марки Volvo сегментах автомобильного рынка.

Одной из ключевых задач, стоящих перед Volvo - это выпуск совершенно нового компактного автомобиля, который должен будет составить конкуренцию Audi A3, будущей новинке BMW 1-Series и аналогичной модели, готовящейся в компании Saab. При этом, как сообщают представители шведской марки, работа над данным проектом займет еще от 12 до 24 месяцев, а в качестве платформы для новинки может быть использованы разработки специалистов Fiat.

Однако еще раньше, еще до конца текущего года, на рынке появится новое поколение Volvo S40 и V40, которое будет построено на платформе будущей Mazda3. Причем универсал, ранее носивший имя V40, станет несколько крупнее предшественника, и будет носить имя V50. Далее, в планы руководства Volvo входит выпуск компактного внедорожника XC50, который будет построен на базе модели Land Rover Freelander, и который будет конкурировать с BMW X3.

Наконец в самых отдаленных планах Volvo значится разработка полностью нового поколения флагмана модельного ряда, седана Volvo S80, которое получит новую переднеприводную платформу, позаимствованную у Volvo S60. Появление этого автомобиля состоится не раньше, чем через 4-5 лет.

Стоит также отметить, что компания Volvo не стремиться становиться массовым производителем легковых автомобилей: за последний год шведский автопроизводитель сумел реализовать более 400 000 автомобилей по всему миру, и в планы руководства компании не входит увеличение этой цифры более чем на 50 процентов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru