Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2003 12:09, Новости

Volvo готовит целую гамму интересных новинок

Руководство шведской компании Volvo подтвердило слухи о том, что в недрах этого автопроизводителя действительно готовится целая гамма интересных новинок, которые появятся в продаже в ближайшие пять лет.
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Руководство шведской компании Volvo подтвердило слухи о том, что в недрах этого автопроизводителя действительно готовится целая гамма интересных новинок, которые появятся в продаже в ближайшие пять лет. Причем, это будут как новые версии уже выпускаемых автомобилей, так и совершенно новые модели в нетрадиционных для марки Volvo сегментах автомобильного рынка.

Одной из ключевых задач, стоящих перед Volvo - это выпуск совершенно нового компактного автомобиля, который должен будет составить конкуренцию Audi A3, будущей новинке BMW 1-Series и аналогичной модели, готовящейся в компании Saab. При этом, как сообщают представители шведской марки, работа над данным проектом займет еще от 12 до 24 месяцев, а в качестве платформы для новинки может быть использованы разработки специалистов Fiat.

Однако еще раньше, еще до конца текущего года, на рынке появится новое поколение Volvo S40 и V40, которое будет построено на платформе будущей Mazda3. Причем универсал, ранее носивший имя V40, станет несколько крупнее предшественника, и будет носить имя V50. Далее, в планы руководства Volvo входит выпуск компактного внедорожника XC50, который будет построен на базе модели Land Rover Freelander, и который будет конкурировать с BMW X3.

Наконец в самых отдаленных планах Volvo значится разработка полностью нового поколения флагмана модельного ряда, седана Volvo S80, которое получит новую переднеприводную платформу, позаимствованную у Volvo S60. Появление этого автомобиля состоится не раньше, чем через 4-5 лет.

Стоит также отметить, что компания Volvo не стремиться становиться массовым производителем легковых автомобилей: за последний год шведский автопроизводитель сумел реализовать более 400 000 автомобилей по всему миру, и в планы руководства компании не входит увеличение этой цифры более чем на 50 процентов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть