Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT
Не рекомендую покупать. Своих денег не стоит . Много мороки.
3.3
21 января
Volkswagen Golf 1.4 55hp MT
ездил на машине 5 лет, машина на все случаи жизни, только на межгород мотор 1,4 слабоват, особенно на подъемах с трудом проходит, к тому же, если груженный. Машина для города, достаточна компактна, вм...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 апреля 2014 09:44, Новости

Суды: у водителей может появиться новый защитник

Правительство РФ поддержало законопроект, по которому записи с видерегистраторов будут признаваться доказательством в суде при рассмотрении административных дел

Правительство РФ поддержало законопроект, по которому записи с видерегистраторов будут признаваться доказательством в суде при рассмотрении административных дел. Соответствующий отзыв был размещен на сайте кабинета министров.

Суды: у водителей может появиться новый защитник - Фото 1

Речь идет о поправках в часть 2 статьи 26.7 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). В ней сказано, какие документы могут быть признаны доказательствами. Там и сейчас прописана возможность учитывать фото- и видеоматериалы, однако судьи зачастую просто не принимали записи с видеорегистраторов к рассмотрению, ссылаясь на личное убеждение, что видео не поможет делу. Теперь такая возможность будет исключена.

«Принятие законопроекта расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях (в частности, записи видеорегистраторов), а также скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств названных выше материалов», — сказано в отзыве правительства на документ.

Правда, не все так гладко. Дело в том, что еще до отзыва правительства, законопроект был отклонен на пленарном заседании Госдумы. Впрочем, это еще не означает, что он дальше не пойдет. Теперь, после того, как правительство одобрило законопроект, он будет повторно внесен на рассмотрение Госдумы.

Отметим, что в случае принятия законопроект придаст иной статус видеозаписям с личных видеорегистраторов сотрудников ГИБДД, которые в скором времени могут появиться на их одежде.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Алексей Никитин
Наивно думать, что судья, который получает зарплату от существующего режима восстанет против него! Тем самым увеличивая бюджетную дыру, которую режим пытается залатать при помощи (репрессивных мер) штрафов!
СсылкаПожаловаться
Ваня
Возможно чего-то не понял,но фраза - Судьи могут не принимать видео как улики...Это что???то есть мой видеорегистратор невольно снимет, как один ушлепок собьет пешехода на зебре, а судья самолично решит - принимать это доказательство вины или нет???Самоуправство получается, господа.
СсылкаПожаловаться
aristarh2011
99,9 % дел решаемых в суде в пользу инспектора ГИБДД ? с этим как быть? неужели знаменитые фразы судейских клюшек - "это попытка уйти от ответственности", "нет оснований не доверять инспектору" - начинают уходить в прошлое ? или это ПИАР-ход? так вроде выборов нет.. загадка однако
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru