16 августа
SsangYong Actyon 2.0 D 2WD MT
Автомобиль хороший, в эксплуатации с июля 2014 г. Своих денег стоит. Дизель, передний привод. Ездил несколько раз на большие расстояния: крайний раз в 2017г. проехал из Самары до Москвы, далее в...
4.8
17 августа
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Это мой второй аут на первом хл 2012 г за 4 года накатал 100 000 сдал в трейд ин и взял новый аут 2016 г. Машина беспроблемная хотя и не лишена недостатков. Буду брать такую же возможно только с...
5.0
Все отзывы
4 апреля 2014 16:05, Новости

В Беларуси покрасят асфальт в зеленый цвет

ГАИ Минска протестирует новый вид дорожной разметки в местах, где велодорожки пересекают проезжую часть

ГАИ Минска протестирует новый вид дорожной разметки в местах, где велодорожки пересекают проезжую часть.

Фото: РИА «Новости»

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома. Так называемые «велопереезды» будут окрашены в зеленый цвет, а также оснащены светофорами, работающими круглосуточно. Первый переезд обещают открыть уже в апреле.

Нововведение позволит велосипедистам, двигающимся по тротуару со специальной разметкой, пересекать проезжую часть, не вставая с велосипеда. При этом преимущество будет на стороне мускульного транспорта.

Для велосипедистов, следующих по пр. Независимости, новые переезды обустроят на следующих улицах: Купалы, Киселева, Козлова, Коласа, Дорошевича, Бровки, Академической, Сурганова, Черного, Калинина, Макаенка — то есть от Белгосцирка до бывшего автовокзала «Московский». На проспекте Победителей подобный участок не пересекает улицы, только проезды. Он будет начинаться от стелы «Минск — город-герой». До начала лета подобные решения появятся и на ул. Ташкентской.

В ГАИ подчеркнули, что велопереезды появятся только на регулируемых переходах. На нерегулируемых велосипедистам придется спешиваться, как и раньше. Велопереезды оборудуют сниженными бордюрами, а также специальными знаками для автомобилистов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
x-men
деньги от транспортного налога умело распределяют.
СсылкаПожаловаться
Владимир Шинкевич
деньги на краску? Надо ввести налог для велосипедов за участие в дорожном движении
СсылкаПожаловаться
иван смольский
ЧИТАЮ НОВОСТИ,И ВСПОМИНАЮ ЧИПОЛИНО,(ВСЕ ИДЕТ ОДИН, К ОДНОМУ)таков словарный запас МАТОВ,ДЛЯ ЛУЧКА ЧТО ПРЯМ НЕДОВОЛЬСТВИЕ ВЫРОЗИТЬ НЕ МОГУ,ПОЧЕМУ он НЕ ЧИТАЕТ КОМЕНТЫ,НА его ПРИДУМКИ?????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru