Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 апреля 2014 16:05, Новости

В Беларуси покрасят асфальт в зеленый цвет

ГАИ Минска протестирует новый вид дорожной разметки в местах, где велодорожки пересекают проезжую часть
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГАИ Минска протестирует новый вид дорожной разметки в местах, где велодорожки пересекают проезжую часть.

В Беларуси покрасят асфальт в зеленый цвет - Фото 1
Фото: РИА «Новости»

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома. Так называемые «велопереезды» будут окрашены в зеленый цвет, а также оснащены светофорами, работающими круглосуточно. Первый переезд обещают открыть уже в апреле.

Нововведение позволит велосипедистам, двигающимся по тротуару со специальной разметкой, пересекать проезжую часть, не вставая с велосипеда. При этом преимущество будет на стороне мускульного транспорта.

Для велосипедистов, следующих по пр. Независимости, новые переезды обустроят на следующих улицах: Купалы, Киселева, Козлова, Коласа, Дорошевича, Бровки, Академической, Сурганова, Черного, Калинина, Макаенка — то есть от Белгосцирка до бывшего автовокзала «Московский». На проспекте Победителей подобный участок не пересекает улицы, только проезды. Он будет начинаться от стелы «Минск — город-герой». До начала лета подобные решения появятся и на ул. Ташкентской.

В ГАИ подчеркнули, что велопереезды появятся только на регулируемых переходах. На нерегулируемых велосипедистам придется спешиваться, как и раньше. Велопереезды оборудуют сниженными бордюрами, а также специальными знаками для автомобилистов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
x-men
деньги от транспортного налога умело распределяют.
СсылкаПожаловаться
Владимир Шинкевич
деньги на краску? Надо ввести налог для велосипедов за участие в дорожном движении
СсылкаПожаловаться
иван смольский
ЧИТАЮ НОВОСТИ,И ВСПОМИНАЮ ЧИПОЛИНО,(ВСЕ ИДЕТ ОДИН, К ОДНОМУ)таков словарный запас МАТОВ,ДЛЯ ЛУЧКА ЧТО ПРЯМ НЕДОВОЛЬСТВИЕ ВЫРОЗИТЬ НЕ МОГУ,ПОЧЕМУ он НЕ ЧИТАЕТ КОМЕНТЫ,НА его ПРИДУМКИ?????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru