Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 апреля 2014 10:45, Новости

Автомобили заставят стать более тихими

Европейский парламент принял закон о снижении допустимого уровня шума автомобилей

Европейский парламент принял закон о снижении допустимого уровня шума автомобилей, так как, по мнению медиков, последний существенно влияет на здоровье людей. Отныне предельно допустимые значения шума для легковых автомобилей и микроавтобусов будут снижены до 68 дБ против нынешних 74 дБ. Станут тише и грузовики.

Правда, новые правила, которые должны привести к сокращению общего шума транспортных средств примерно на 25%, будут введены как минимум через два года после окончательного утверждения проекта. И только тогда все автомобильные компании, представленные на рынке Европы, начнут учитывать новые требования при производстве транспортных средств.

При этом для особо мощных автомобилей могут быть сделаны послабления. А вот гибридные и электрические автомобили, наоборот, заставят сделать более громкими исходя из соображений безопасности. К 2021 году все без исключения автомобили, работающие на электричестве, должны быть оснащены генераторами звуков, чтобы обезопасить пешеходов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
175
Мальчик Ветер
Так основное достоинство гибридных автомобилей то, что они тихие. У знакомого Lexus RX450H, на нём трогаться одно удовольствие.
СсылкаПожаловаться
Лора
ну нам тишина не грозит...))) ведра с канализациоными трубами на месте глушаков ездили, ездят и ездит будут..))
СсылкаПожаловаться
Евгений Попов /Природа/
"должны быть оснащены генераторами звуков" Нет предела идиотизму во всём. что касается прогресса в области автостроения современного... Советую звук, готов записать оный и ради энтого готов налечь на не слишком мною любимый горох... кстати - апосля снижения ДУШ в авто до требуемого уровня, в салоне то уже не попукаешь... Вот ещё одна изждержка прогресса...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru