14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
15 февраля
Renault Sandero Stepway 1.6 AT 102hp
Машина 2018 г.в. В целом при пользовании автомобилем не покидает странное ощущение какой-то игрушечности и ненастоящести. До этого были автомобили...
2.7
Все отзывы
4 апреля 2014 09:30, Новости

В России появится новый дорожный знак

Власти Москвы обратились в ГИБДД с просьбой создать новый дорожный знак «Парковка только для резидентов»

Власти Москвы обратились в ГИБДД с просьбой создать новый дорожный знак «Парковка только для резидентов». Необходимость появления последнего продиктована расширением зоны платной парковки в столице ― дворы (там, где они есть) забиты припаркованными машинами, а вечерами мест на узких улицах не хватает, так как автовладельцы перестали беспечно бросать транспорт на тротуарах и газонах.

В результате жители домов, расположенных в центре Москвы, даже при наличии оформленных разрешений не всегда могут найти место для парковки своих автомобилей. И введение нового дорожного знака должно гарантировать, что когда автомобилист вернётся домой после работы, возле его дома будет свободное пространство, чтобы оставить машину.

Новый знак ― который ещё только предстоит утвердить на федеральном уровне ― будет представлять собой знак дополнительной информации, то есть белую горизонтальную табличку под основным знаком. Время его действия предполагается оставить на усмотрение местных властей. В частности, в Москве наиболее приемлемый промежуток ― с 20.00 вечера до 8.00 утра.

Учитывая, что зоны платной парковки стали появляться не только в российской столице, но и в других городах, новый знак будет полезен не только московским автомобилистам. Кстати, со временем платной может стать парковка не только на улицах, но и во дворах.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
735
L T
Это Русское изобретение N*2 ! А первым было шипованная резина для грузовиков !
СсылкаПожаловаться
Anton Fil
Надо ж какая забота... А каким законом прописано то, что автовладельцу положено место именно рядом с домом проживания? Нет места в своем дворе- ставь в соседнем. Это сродни тупорылому желанию граждан встать как можно ближе к входу в ашан, поликлинику и тп. Чтобы сделать не 50 шагов, а 5. А то ж перетрудишься и устанешь
СсылкаПожаловаться
Анна
Пешеходы ходят по пешеходным зонам. Участники движения не только автомобилисты, но и пешеходы. Если какой-нибудь пешеход нарушает правила, так остальные тут при чем? А то купит машину и как как-будто царь и бог. Машина есть, мозгов нет. Деньги есть, ума нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто