Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
Nissan Almera 1.6 AT
Автомобиль брал у дилера в сентябре 2013 года. Сейчас пробег 38000 км. Комплектация максимальная. Это 14-й автомобиль подо мной. Были и отечественные, и японки, и микроавтобусы. Автомобиль стоит своих...
4.5
23 января
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Нравится Куга 2.Более новая модель выглядит,как из мультфильма.Оск​ал или улыбка.))
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 апреля 2014 10:00, Новости

Продавцы машин просят возобновить льготное кредитование

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» направила в Минпромторг письмо с просьбой возобновить льготную программу автокредитования

Как сообщает «Газета.Ru», ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), представляющая интересы около 500 официальных дилерских центров, направила в Минпромторг письмо с просьбой возобновить льготную программу автокредитования. Как считают эксперты РОАД, российскому авторынку необходима поддержка, иначе его падение составит не прогнозируемые чиновниками 2-3%, а все 6-7%.

Продавцы машин просят возобновить льготное кредитование - Фото 1

Пока официального ответа со стороны Минпромторга не поступило, но дилеры рассчитывают на положительное решение. Причина оптимизма ― недавнее заявление вице-премьера Аркадия Дворковича, который пообещал рассмотреть возможность возобновления льготного автокредитования, как только будут подведены итоги первого квартала 2014 года. Однако же министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что его ведомство не собирается возрождать программу.

Между тем, рынок новых автомобилей продолжает падение. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи машин в январе-феврале 2014 года в сравнении с аналогичным периодом 2013-го сократились на 4%. Учитывая, что сейчас цены начали расти из-за снижения курса рубля, а дилеры со скидками распродали остатки прошлогодних машин, результаты марта-апреля окажутся ещё более плачевными.

Если же программа возобновится, ситуация должна стабилизироваться. Но только если, как просят дилеры, предельная цена приобретаемого автомобиля будет повышена до 1 миллиона рублей: по итогам прошлого года 46% рынка пришлись на выпускаемые в России машины как раз стоимостью до миллиона. Напомним, что ранее государственную субсидию можно было получить только на автомобили не дороже 750 тысяч, но такая техника менее интересна современному потребителю.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
243
дмитрий сухарев
Дилерам маржу свою ( а точнее аппетиты умерьте) и тогда не надо будет госпрограмм никаких.
СсылкаПожаловаться
денис чепелев
давайте все дружно поплачем над судьбой диллеров которые не заработают очередной десяток миллионов, и в поддержку каждый купит еще по десятку повозок в кредит под 150 000% годовых. Ведь всем так жалко этих бедняжек.
СсылкаПожаловаться
В Л
Словосочетание "льготное кредитование" звучит как издёвка, в РФ. На фоне завышенных цен на автомобили, взымаемых одновременно транспортного налога и акцизов на бензин, огромных процентов по кредитам. Как насчёт 0% по программе от производителя автомобиля?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru