Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 апреля 2014 18:01, Новости

В спецотряде ГАИ Украины оставят избранных

В специальном отряде Украинской ГАИ, ранее известном как «Кобра», оставят только тех работников, которые достойны быть «лицом» службы

В специальном отряде Украинской ГАИ, ранее известном как «Кобра», оставят только тех работников, которые достойны быть «лицом» службы.

В спецотряде ГАИ Украины оставят избранных - Фото 1
Фото: пресс-служба ГАИ МВД

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ. «Специальный отряд должен быть «лицом» службы, вызывать у людей доверие, чувство защиты и уважения. Сегодня же мы видим практически полное неприятие людьми этого подразделения. Такое положение вещей недопустимо, а потому наше задание — как можно скорее изменить мнение граждан по этому вопросу», — приводит пресс-служба слова начальника Департамента ГАИ Анатолия Сиренко.

Для работников бывшей «Кобры» проведут экзамен, где они продемонстрируют свои знания законодательной базы, физическую подготовку, навыки управления автотранспортом, а также умение общаться с людьми. «Особыми требованиями является присутствие таких качеств, как человечность и ответственность», — говорится в сообщении пресс-службы.

ГАИ планирует существенно уменьшить количество работников спецотряда. Сегодня там работает 246 человек, и за последний месяц уволились 16. После переаттестации служить в бывшей «Кобре» станет еще меньше.

Напомним, еще в феврале спецподразделение ГАИ, ранее известное как «Кобра», хотели ликвидировать полностью.

Это уже не первый раз, когда «Кобру» решили расформировывать. В прошлый раз спецподразделение ликвидировали в 2008 году, после того, как один из работников «Кобры» показал средний палец Арсению Яценюку, который был на тот момент спикером Верховной Рады. Однако уже в 2010 году спецподразделение ГАИ вернулось на дороги.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
147
Анатолий
Нужны новые люди!!!! Те кто был раньше и почувствовал вкус (левых) денег, честно работать не будут!
СсылкаПожаловаться
Евгений Иванов
Оставят только тех, кто приносил больше.
СсылкаПожаловаться
Юрий Индюков
А обычных гаишников в первую очередь надо перешерстить ,они похлеще "Кобры" нал собирают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.