Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Веста взяла меня своим дизайном и вместительность​. В общем после коротких раздумий я ее все таки купил. Так как я человек не прихотливый, на некоторые недостатки я особого внимания не обращал, машина...
3.7
26 мая
Renault Kaptur 2.0 AT 4WD
Встал вопрос о покупке авто, что брать. С начала я оценил для чего она нужна особенно сейчас в Москве. Повседневно авто не эксплуатирую, на деловые встречи езжу на такси или приезжают ко мне...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 апреля 2014 15:36, Новости

Европротокол хотят применять, даже если виновник ДТП не согласен

Заместитель главы Банка России Владимир Чистюхин считает, что европротокол должен применяться всегда

В настоящее время так называемый европротокол – то есть упрощенное оформление аварий без вызова сотрудников ГИБДД – применяется только тогда, когда есть взаимное согласие автомобилистов относительно обстоятельств произошедшего. То есть фактический виновник ДТП согласен, что происшествие произошло именно по его вине.

Однако заместитель главы Банка России Владимир Чистюхин считает, что европротокол должен применяться всегда, когда число столкнувшихся машин ограничено двумя, а водители и пассажиры не пострадали. И даже если водитель, по вине которого случилось столкновение, не считает себя виновным!

Зампред Центробанка заявил, что такое новшество сможет резко сократить пробки, а потому намерен публично огласить своё предложение на очередном заседании Госдумы, где во втором чтении будут обсуждаться нашумевшие поправки к закону об ОСАГО.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
112
restayler
Без вины виноватый называется. Категорически против и не соглашусь с доводами господина Чистюхина. Процедура разбирательств по таким ДТП будет значительно усложнена, в первую очередь для честных и законопослушных автолюбителей.
СсылкаПожаловаться
Самый Мудрый
Наконец-то! Очень мудрое решение при условии качественных фото (если авария не зафиксирована вдеорегистратором). Так держать!!!)
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
А лучше вообще только пошлину за бланк брать и пусть сами оформляют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru