Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
КамАЗ 11113 0.75 MT
Автомобильчик никогда не подводил, один раз "граната" ёкнула именно около дома ;-), и более проблем не было! Заводится в любую погоду, проходимость на 5+ , проходила там, где не всегда и...
4.3
24 апреля
КамАЗ 11113 0.75 MT
Это был мой первый автомобиль. На нём по сути научился ездить. Очень компактная, манёвренная, но при этом вместительная машина.В настоящее время машина живёт на даче. Перевозил на ней мебель (кухню...
2.7
Другие отзывы о КамАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 апреля 2014 10:14, Новости

КАМАЗы получат швейцарские моторы

КАМАЗ и Liebherr-International AG заключили договор на разработку силовых агрегатов

Российский производитель коммерческой техники КАМАЗ и Liebherr-International AG заключили договор на разработку силовых агрегатов ― швейцарская компания поможет российским специалистам создать новое поколение дизельных двигателей.

КАМАЗы получат швейцарские моторы - Фото 1

Для инженеров Liebherr подобное сотрудничество не стало новостью. До этого швейцарцы ассистировали марке MAN при создании и запуске производства новых V-образных «восьмёрок», которые сегодня ставятся на большинство выпускаемых немецкой маркой грузовиков.

Отметим, что КАМАЗы сейчас оснащаются двигателями американской марки Cummins, которые собираются непосредственно в Набережных Челнах (где базируется КАМАЗ), а также собственными агрегатами семейства 740, ведущими свою родословную от моторов самых первых челнинских большегрузов.

Кстати, двигатели Liebherr первыми появились на гоночных грузовиках команды КАМАЗ-мастер. На прошедшем Дакаре сразу 3 боевых камиона ― Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева и Андрея Каргинова ―  выступали с заграничными моторами. При этом экипаж Каргинова выиграл культовую гонку.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
295
Иван Фёдоров
А что своих мозгов нету придумать Силовой агрегат? ? Бедна страна стала на таланты?!
СсылкаПожаловаться
Иван Фёдоров
У белорусов бы попрасили
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
А свои уже не ставят?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru