Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября
КамАЗ 11113 0.75 MT
Впервые "Окуля" поразила, когда приехал в солнечный Татарстан с Дальнего Востока. "Дайхацу" с левым рулем??? Второй, когда на дороге, по которой и на Ниве жутковато было ехать, нав...
3.5
18 ноября
КамАЗ 11113 0.75 MT
по дизайну и итделке- отстал на 50 лет.очень неудобно сиденье водителя, особенно для инвалида. Минимум регулировки. Подкладываешь, подбиваешь, подгибаешь и т.д. Голова постоянно упирается в потолок.На...
2.0
Другие отзывы о КамАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 апреля 2014 10:14, Новости

КАМАЗы получат швейцарские моторы

КАМАЗ и Liebherr-International AG заключили договор на разработку силовых агрегатов

Российский производитель коммерческой техники КАМАЗ и Liebherr-International AG заключили договор на разработку силовых агрегатов ― швейцарская компания поможет российским специалистам создать новое поколение дизельных двигателей.

КАМАЗы получат швейцарские моторы - Фото 1

Для инженеров Liebherr подобное сотрудничество не стало новостью. До этого швейцарцы ассистировали марке MAN при создании и запуске производства новых V-образных «восьмёрок», которые сегодня ставятся на большинство выпускаемых немецкой маркой грузовиков.

Отметим, что КАМАЗы сейчас оснащаются двигателями американской марки Cummins, которые собираются непосредственно в Набережных Челнах (где базируется КАМАЗ), а также собственными агрегатами семейства 740, ведущими свою родословную от моторов самых первых челнинских большегрузов.

Кстати, двигатели Liebherr первыми появились на гоночных грузовиках команды КАМАЗ-мастер. На прошедшем Дакаре сразу 3 боевых камиона ― Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева и Андрея Каргинова ―  выступали с заграничными моторами. При этом экипаж Каргинова выиграл культовую гонку.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
295
Иван Фёдоров
А что своих мозгов нету придумать Силовой агрегат? ? Бедна страна стала на таланты?!
СсылкаПожаловаться
Иван Фёдоров
У белорусов бы попрасили
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
А свои уже не ставят?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.