Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2014 10:14, Новости

КАМАЗы получат швейцарские моторы

КАМАЗ и Liebherr-International AG заключили договор на разработку силовых агрегатов
12 апреля
КамАЗ 11113 0.75 MT
Легендарная "Ока" имеет один существенный недостаток - она собиралась в России. Отсюда и все её глобальные проблемы: коррозия кузова, малый ходовой ресурс, "смешные" (легко устрани...
2.5
1 июня
КамАЗ 11113 0.65 MT
Вполне нормальная машинка,особенн​о удобна в городе.Хороший помощник в подсобном хозяйстве.Манев​ренна,неприхотл​ива к бензину,проходи​мость хорошая(можно и самому вытолкнуть).Зав​одится в любую погоду.
3.3
Другие отзывы о КамАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российский производитель коммерческой техники КАМАЗ и Liebherr-International AG заключили договор на разработку силовых агрегатов ― швейцарская компания поможет российским специалистам создать новое поколение дизельных двигателей.

КАМАЗы получат швейцарские моторы - Фото 1

Для инженеров Liebherr подобное сотрудничество не стало новостью. До этого швейцарцы ассистировали марке MAN при создании и запуске производства новых V-образных «восьмёрок», которые сегодня ставятся на большинство выпускаемых немецкой маркой грузовиков.

Отметим, что КАМАЗы сейчас оснащаются двигателями американской марки Cummins, которые собираются непосредственно в Набережных Челнах (где базируется КАМАЗ), а также собственными агрегатами семейства 740, ведущими свою родословную от моторов самых первых челнинских большегрузов.

Кстати, двигатели Liebherr первыми появились на гоночных грузовиках команды КАМАЗ-мастер. На прошедшем Дакаре сразу 3 боевых камиона ― Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева и Андрея Каргинова ―  выступали с заграничными моторами. При этом экипаж Каргинова выиграл культовую гонку.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
295
Иван Фёдоров
А что своих мозгов нету придумать Силовой агрегат? ? Бедна страна стала на таланты?!
СсылкаПожаловаться
Иван Фёдоров
У белорусов бы попрасили
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
А свои уже не ставят?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru