Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 апреля 2014 17:57, Новости

Белорусский Cadillac: GM строит планы

В Беларуси начинается сборка автомобилей концерна General Motors

В Беларуси начинается сборка автомобилей концерна General Motors.

Белорусский Cadillac: GM строит планы - Фото 1

Детали сотрудничества сегодня обсудили премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович и управляющий компании General Motors по СНГ и РФ Эндрю Данстан.

Представитель автоконцерна заявил: «Сейчас главная задача — подготовить все, чтобы проект продвигался. Мы уже выбрали продукт, с которого будем начинать (это один из продуктов, который мы продаем в России), — это Chevrolet или Opel. Также мы сегодня рассматриваем Cadillac». Рамочное соглашение между General Motors и СП ЗАО «Юнисон» было подписано в июне 2013-го года.

Белорусский премьер-министр призвал GM думать над углублением локализации, в которой будут заинтересованы обе стороны. По его словам, начать можно за счет создания мощностей по сварке и покраске кузовов. Еще Михаил Мясникович предложил компании присмотреться к возможностям белорусской промышленности, которая сегодня производит достаточно конкурентоспособные автокомпоненты.

Как сообщал «Авто Mail.Ru», «Юнисон» готовится начать сборку кроссовера Chevrolet Trax, а также хэтчбека Opel Corsa. Первые автомобили должны сойти с конвейера уже 3 июля нынешнего года.

Ранее «Юнисон» занимался выпуском в Беларуси иранских автомобилей Samand, однако прошлым летом на заводе заявили о прекращении сотрудничества. К тому моменту выпуск уже был приостановлен больше чем на год. За все время реализации проекта СП выпустило всего 2 тысячи автомобилей, 100 из которых были экспортированы в Россию.

Также среди нынешнего ассортимента завода китайский автомобиль Zotye Z300.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
104
Владимир
НЕ ПОВЕРИТЕ ВИДЕЛ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ КОРТЕЖ СО ЗНАЧКАМИ ДЖИЛЛИ или это мне в пьяном угаре приснилось от вина улучшенного качества
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Сотрудничество с китайскими автопроизводителями настораживает.
СсылкаПожаловаться
Mr. Black
мало им было опыта с фордом... решили еще раз попробовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru