Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня
Ford Mondeo 2.5 AT
Рабочая лошадка
5.0
29 июня
Toyota Corolla 1.6 AT
Всем привет! Сегодня речь пойдет о машине, которая можно сказать нам досталась от родственников. Почему досталась...так​ получилось, что мы продали своего туарега ради расширения жилищных условия и...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 апреля 2014 17:50, Новости

Облава на злостных неплательщиков штрафов: первые результаты

ГИБДД Москвы рассказала о результатах работы по выявлению неплательщиков штрафов за нарушение ПДД и привлечению их к ответственности

С начала 2014 года сотрудники ГИБДД Москвы возбудили 6191 дело об административном правонарушении за неуплату штрафов за нарушение ПДД в установленные законом сроки. В отношении нарушителей было назначено 3480 штрафов и 76 административных арестов, а еще 5 человек получили административное наказание в виде обязательных работ.

Облава на злостных неплательщиков штрафов: первые результаты - Фото 1

Как напоминают в Госавтоинспекции, после вынесения постановления у правонарушителя есть 10 дней для обжалования и 60 дней для уплаты. Тем не менее, часть штрафов за нарушения ПДД так и не оплачивается в установленный срок. Неуплата штрафа влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В ГИБДД также отмечают, что проверка на наличие у водителя неоплаченных штрафов производится не только при остановке автомобиля инспектором ДПС, но и при совершении регистрационно-экзаменационных действий (постановке-снятии ТС с учёта, замене водительского удостоверения).

Получить сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения можно на Портале государственных услуг Российской Федерации, Портале Государственных и муниципальных услуг города Москвы, а также на Интернет-сайте Госавтоинспекции МВД России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
229
@@@ @@
НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
из дворца
Атомобиль - частная собственность.Есть закон о защите частной собственности. А с какого боку эти все службы ? они что выше закона? Или закон , что дышло ,которым может любой дворник вертеть как ему удобно и как выгодно, но только не отрабатывая ту госзарплату , которую он получает от государства.Такое обращение с основным законом Конституцией страны не позволительно ни кому . даже президенту.А эти рабы на галлерах сами себя что ли наделили такими бес предельными правами,чхая на основной закон страны.ГИбБд и пристаы - это что надстойка над конституцией.?
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Должны быть способы самому проверить наличие у себя штрафов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru