Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2003 09:01, Новости

"Феррари" хочет сэкономить на Михаэле Шумахере

"Феррари" предложил Михаэлю Шумахеру контракт, который на пять миллионов евро меньше чем в прошлом году. Таким образом, Михаэль может уйти к более богатому купцу.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Пока же "Феррари" сделала первое предложение своему лидеру. Менеджер немецкого гонщика Вилли Вебер отметил, что пока Шумахер-старший не давал ему указаний начинать переговоры с "конюшней". Нынешнее соглашение Шумахера с "Феррари" истекает в конце 2004 года, и уже сейчас ходят слухи о том, что если Михаэль станет чемпионом в этом сезоне, то возьмет годичный перерыв или вообще покинет "Формулу-1".

В конце следующего сезона соглашения с "Феррари" истекают также у спортивного директора команды Жана Тодта, технического директора Росса Брауна и главного конструктора Рори Берна. Именно эти люди вместе с Шумахером-старшим являются главными творцами последних побед итальянской команды, поэтому "Феррари" постарается их сохранить любыми силами. Однако их новые контракты могут оказаться слишком дорогими для концерна ФИАТ, который владеет командой, и главного спонсора "Мальборо", сообщает РИА "Новости".

Между тем, сам Шумахер сейчас очень озадачен своим выступлением на "Гран-при Австралии", где он занял лишь четвертое место, информирует интернет-издание "Звезды-Ф-1". По словам Михаэля, этот этап прошел "крайне глупо", теперь пилот намерен восстановить силы и попробовать взять реванш. Впрочем, Шумахер считает, что такие гонки тоже нужны. "Конечно, это не тот результат, которого мы хотели, однако нельзя забывать, что в прошлом году нам часто везло. Понятно, что долго так продолжаться не может, и мы всегда говорили об этом", - отметил чемпион мира.

Что до хороших новостей, то пилоту понравилось то, что старый болид "Феррари" по-прежнему абсолютно конкурентоспособен. "Если бы все шло нормально, теоретически мы могли бы выиграть. Новой гонки мы ждем уверенно. После такой хаотичной гонки трудно оценить истинные силы других команд", - отметил Михаэль.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru