Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
Volkswagen Polo 1.4 TSI MT GT 125hp
Автомобиль очень даже ничего. Едет отлично. Набор скорости шустрый. На обгонах хорош. Давно у меня не было авто, на котором я иду на обгоны без напряги. С другим двигателем ПОЛО даже не...
4.3
20 ноября
Geely Emgrand EC7 1.5 MT
Отличная машина . До неё были наши,Жигули ,41 Москвич, Приора . Сравнений даже нет , хотя комплектация была норма. Дизайн отличный , управляемость на уровне . В общем машина сразу притянула меня в...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 апреля 2014 09:39, Новости

Коррупция в ГИБДД: найдено новое противоядие

Сотрудники ГИБДД России могут получить персональные видеорегистраторы, которые будут записывать общение полицейских с водителями за пределами служебного автомобиля

Сотрудники ГИБДД России могут получить персональные видеорегистраторы, которые будут записывать общение полицейских с водителями за пределами служебного автомобиля. Как считают в Общественном совете при ГУ МВД РФ, такое средство поможет защитить добропорядочных инспекторов ДПС от необоснованных обвинений, а также снизить уровень коррупции среди гаишников, сообщают «Известия».

По словам зампреда Общественного совета при ГУ МВД РФ Антона Цветкова, блок устройства должен быть размещен на поясе сотрудника, а кабель с камерой — на уровне плеча и груди. Видеорегистратор должен вести документирование всех событий, с которыми инспектор сталкивается в течение дежурства. После окончания смены информация со съемного диска, к примеру, может перекидываться на сервер и должна храниться как минимум в течение месяца, чтобы в случае возникновения спорных ситуаций, например жалоб на поведение инспектора, была возможность проанализировать ситуацию на основании видеозаписи.

«В настоящее время видеорегистраторами оборудованы все служебные автомобили сотрудников ГИБДД, однако, как показывает практика, большинство конфликтных ситуаций происходит, когда инспекторы общаются с водителем около его машины», — пояснил Цветков. В свою очередь руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов отметил, что предложение будет изучено и, возможно, внедрено в жизнь. В случае, если идея получит «зеленый свет», первыми персональные видеорегистраторы получат сотрудники ГИБДД Москвы.

«Как идея эта инициатива, может, и не так уж плоха. Но это не будет панацеей от всех бед, — считает координатор движения «Синие ведерки» Сергей Стоянов. — Да, если учитывать, что видеорегистраторы в обычных машинах помогают от произвола на дорогах, то логично предположить, что видеокамеры на самих инспекторах помогут хоть немного уменьшить уровень коррупции. Вот в США у полицейских, правда, в машинах, обязательно стоят видеорегистраторы. И уровень коррупции на дорогах там намного меньше, чем в России. Да, совсем искоренить его камеры не смогут, но процесс передачи денег сделают намного более затруднительным», — рассказал эксперт корреспонденту «Авто Mail.Ru».

Тем не менее, Стоянов предостерегает от чрезмерного оптимизма в отношении новой инициативы. «Однако при большом желании каждый сотрудник ГАИ найдет способ, как избежать ненужных моментов на видео. Все будет зависеть только от него. Захочет – будет работать честно. Не захочет — напишет сумму на бумажке, а на видеозаписи в это время будет его убедительное и законопослушное лицо. Камера все равно не дает обзор на 360 градусов. Помимо этого, все упирается и в правовой момент. Насколько точно все будет прописано и будут ли признавать это видео в суде? То есть идея неплохая, но спорных моментов у нее достаточно», — заключил эксперт.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
619
УРУ-РУ
все органы через детектор - поголовно)))
СсылкаПожаловаться
РОМАН УРАНОВ
Насальника.....мы теперь в ГАИ работаем - я, Равшан...мой помощник Джамшут...нам и форму выдали и общагу..ха-ха...мы должны Мурзе к концу недели 100 косарей отвалить...иначе он нас с шашлыками съест...он ошень злой...может и порезать в гневе...но мы довольны...мы стоим на Чебуречной улице (рядом с Мангалом Большим)
СсылкаПожаловаться
Алекс
Туапсинским дпс хоть на лоб прибей, как разводили водил так и будут, особенно на трассе Горячий Ключ-Джубга, я себе бы приобрел такой прибор с удовольствием.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru