Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля 2014 23:44, Новости

Ford остановит российский завод и уволит 700 рабочих

Руководство компании Ford Sollers приняло решение почти на 2 месяца остановить конвейер российского завода во Всеволожске
23 февраля
Ford Kuga
Отличный автомобиль. Всем кто ещё не решился на покупку Куги, подумайте, зачем она вам нужна?! Много читал отзывов об автомобиле, но больше предпочитаю общаться на специализирован​ных сайтах по данно...
5.0
29 января
Ford Focus
Фокус из Германии Супер!!! Отлично держит дорогу. По ухабистой и кривой Ярославке на скорости 200 цепляется колесами как кошка когтями! Прям чувствуешь, когда взлетвешь, он сразу обратно приседает, то...
4.2
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Руководство компании Ford Sollers приняло решение почти на 2 месяца остановить конвейер российского завода во Всеволожске, где сегодня выпускают модели Focus и Mondeo: предприятие не будет работать с 9 по 15 апреля и с 21 апреля по 2 июня текущего года. После этого завод перейдёт на односменный режим работы (в сентябре 2013-го график уже сменился с трёхсменного на двухсменный), а 700 работников будут уволены по сокращению штата.

Ford остановит российский завод и уволит 700 рабочих - Фото 1

Также на односменную схему перейдут заводы в Набережных Челнах и Елабуге, но там обойдётся без сокращений. Для справки отметим, что на елабужском предприятии по полному циклу собираются кроссоверы Kuga и Explorer, а также производится отвёрточная сборка моделей Galaxy, S-Max и Edge. Фордовская площадка в Набережных Челнах ― это бывший Завод малолитражных автомобилей, где раньше выпускалась Ока, а в текущем году должно стартовать производство модели EcoSport и нового бюджетного седана (это может быть как возрождённый Escort, так и седанчик на базе компакта Ka).

Нынешнее увольнение персонала и сокращение времени работы заводов ― вынужденный ответ компании на падение продаж. В 2013-м Ford стал антилидером российского рынка: сбыт автомобилей марки ухудшился на 21,8%, поскольку бывшие флагманы продаж расходились как никогда плохо ― спрос на Focus снизился на 27%, а Mondeo было продано вдвое меньше, чем годом ранее. И пока в российской линейке моделей не появится бюджетной модели, ситуация, скорее всего, не изменится.

«Мы сожалеем о том, что компания вынуждена сокращать персонал, однако данная мера необходима для обеспечения дальнейшего развития компании в текущих условиях, ― сообщил Тед Каннис, президент и CEO, Ford Sollers. ― Ослабление рубля оказывает дополнительное негативное влияние на деятельность компании. Корректировка производственных планов под текущую рыночную ситуацию, а также своевременный запуск новых продуктов помогут нам минимизировать влияние неблагоприятных экономических факторов на наш бизнес».

Под запуском новых продуктов господин Каннис подразумевает не только Ecosport и неизвестный пока «бюджетник», но и новое поколение Mondeo, а также рестайлинговый Focus.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
399
Лыжник Летающий
Жадность до добра не доводит! Основное - не адекватно завышенные цены -на 200- 350 т.р. А при адекватной цене и Фокус и Куга конкуренцию не слабую бы сделали и даже Эксплорер кусок рынка у Тойоты- Ландкрузер урвал. А так, слили от жадности.
СсылкаПожаловаться
юрий баканов
Я помню пару лет назад озадачивался покупкой нового автомобиля,и как один из вариантов рассматривал новый Форд Фокус.В это время проходила акция - 499 тыс. или 459,простите точно уже не помню,за начальную комплектацию.На мой вопрос о данной комплектации толстомордый продавец в салоне сначала поинтересовался вариантом оплаты и покупкой мною допов,и после ответа о покупке - сразу за наличные и никаких допов рассказал грустную историюо том,что это рекламное предложение,таких машин делают 10 шт. в год,и конечно никогда я такую машину не увижу.Сейчас подумываю уже о машине классом выше,и мне кажется,что если у Форда дела будут идти так-же,и отношение к людям будет такое-же,тот самый менеджер в салоне будет мне танцевать гопака,показывать клоунаду и рассказывать анекдоты,поить меня кофе и шампанским,лишь бы я купил у них Мондео.
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Когда открывались, это был народный автомобиль за 300 тысяч. А сейчас это Премиум-сегмент. Перестали следить за конкурентами - вот и результат.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru