Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля 2014 16:17, Новости

Авторынок Казахстана: к чему привела девальвация

Ассоциация казахстанского автобизнеса опубликовала итоги продаж автомобилей в январе и феврале
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Ассоциация казахстанского автобизнеса опубликовала итоги продаж автомобилей в январе и феврале.

Авторынок Казахстана: к чему привела девальвация - Фото 1
Фото: Reuters

Всего в Казахстане за два первых месяца было продано 10,5 тыс. и 11 тыс. новых автомобилей, что оказалось меньше ожиданий экспертов, но все равно в пределах нормы. В первую очередь на продажи автомобилей повлияло падение курса тенге относительно доллара, а также новый технический регламент, который серьезно ослабил позиции некоторых игроков. «Еще одна из существенных составляющих результатов продаж на автомобильном рынке за этот период: снижение поставок автомобилей российского производства в бюджетном сегменте, связанное с заявленными планами по модернизации производственных линий», — пишет во вступлении к отчету президент АКАБ Андрей Лаврентьев.

Рост относительно аналогичного периода прошлого месяца в феврале составил всего 16,8%. А ведь еще недавно рынок удивлял 80-процентным увеличением продаж.

Большинство автомобилей, как и раньше, в Казахстан приехали из России (доля 56%), второе место за отечественными автосборщиками (21,2%). Также крупными импортерами авто в Казахстан являются Япония и Великобритания. А доля Узбекистана сжалась с 8,8% до 3,3% из-за того, что в Казахстан больше не могут попасть их «хиты» Matiz и Nexia.

Чаще других жители Казахстана приобретали машины марок:

  1. Lada (доля 30,55%)
  2. Chevrolet (9,47%)
  3. Hyundai (8,47%)
  4. Toyota (8,34%)
  5. KIA (7,34%)
  6. GAZ (6,95%)
  7. Renault (4,90%)
  8. Nissan (4,60%)
  9. Daewoo (3,14%)
  10. Skoda (3,04%)

Самой продаваемой моделью в первые месяцы 2014 года стала Lada Granta, за ней следуют Hyundai Accent, Lada Priora, Lada Samara и Renault Duster.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
150
Ринат Жумагулов
Насчет дешевых запчастей к российским авто я бы не сказал. На новые машины они порой подороже японии будут.
СсылкаПожаловаться
Алибабаевич
А вы ещё раз девальвацию сделайте и тогда точно машины уже не будем покупать...Идиоты...Я всегда возьму лучше б/у,чем новую. раньше делали на качество,а теперь на количество...это по поводу иномарок.
СсылкаПожаловаться
Самат Джусупгалиев
Хорошо что не продал, а то ходил бы сейчас пешком. До девольвации акцент стоил 2,2 млн. тенге сейчас же 3,2 млн. тенге и это в средней комплектации.И говорят в рекламе "Цены по старым курсам" это они так народ заманивают, будто народ безграмотный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru