Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 апреля 2014 14:47, Новости

В центр без пробок: в Москве появятся платные «хайвеи»

В столице разработаны предпроекты платных вылетных магистралей, которые будут проходить над железнодорожными путями и не пересекаться с обычными улицами

Дублер Кутузовского проспекта, проектирование которого ведется в настоящее время, станет не единственной платной трассой, позволяющей объехать пробки за деньги. Как сообщают «Известия», в Москве уже разработаны предпроекты нескольких «хайвеев» — платных вылетных магистралей, которые будут проходить над железнодорожными путями и не пересекаться с обычными улицами.

В центр без пробок: в Москве появятся платные «хайвеи» - Фото 1

В настоящее время существуют предпроекты для магистралей над железнодорожными путями Ярославского, Казанского, Рижского и Павелецкого направлений. Первый «хайвей» планируют построить над Ярославским направлением Московской железной дороги. Согласно предпроекту, трасса будет начинаться от вокзала и доходить до МКАД, ЦКАД или других объектов в Московской области.

Аналогичные платные вылетные магистрали планируется построить на Павелецком, Рижском и Казанском направлениях МЖД. «Хайвеи» будут располагаться на высоте 11-20 метров над железнодорожным полотном. Дорога будет рассчитана на движение со скоростью до 150 км/ч, хотя, судя по всему, её ограничат знаками на уровне 130 км/ч. А вот что действительно важно, так это то, что пересечений с другими дорогами практически не будет. В соответствии с предпроектом на Казанском направлении будет четыре съезда на улично-дорожную сеть, а на Ярославском — шесть.

Проезд по новым дорогам предполагается сделать платным, за каждый километр с автомобилистов возьмут от 4 до 6 рублей. Предварительная стоимость проектирования и строительства всех четырех дорог составляет более 900 млрд рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
119
ИРА ДОНЧЕНКО
поднемите бензин до европейских цен и ездить будут по необходимости а так даже безработные катаются на импортных авто пора интерисоваться где берут деньги рабочие и служащие
СсылкаПожаловаться
Александр Нету
Да вы чего там курнули ? Пробок будет еще больше !!! Включите мозги наконец то.. Чтоб проехать по М4 иногда приходится ждать по 30-40 минут в очереди... Что за очередную ерунду вы придумали ?
СсылкаПожаловаться
дима круглов
Отлично сделали на Минском шоссе..мне нужно ехать было в Шереметьево ..и что свернул на минке на платный участок отдал сначало 30 р . потом 150 р за то не где не стоял (на МКАДЕ) и люди не опоздали !А не было бы его пришлось час только с одной минке на МКАД съезжать ,да еще кучу времени на мкаде толкаться за тошниловками которые уступать не умеют ,кто с заде светит для Вас уважаемые напоминаю если Вы хотите стоять или тошните пожалуйста не занимайте ЛЕВЫЙ РЯД МКАДА не будьте овцами и уступайте тем кто спешит и светит дальним !!!Разные у людей ситуации..и еще табличка весит на каждом столбе на МКАДЕ НЕ ЗАНИМАЙ ЛЕВЫЙ РЯД!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.