Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 апреля 2014 14:47, Новости

В центр без пробок: в Москве появятся платные «хайвеи»

В столице разработаны предпроекты платных вылетных магистралей, которые будут проходить над железнодорожными путями и не пересекаться с обычными улицами

Дублер Кутузовского проспекта, проектирование которого ведется в настоящее время, станет не единственной платной трассой, позволяющей объехать пробки за деньги. Как сообщают «Известия», в Москве уже разработаны предпроекты нескольких «хайвеев» — платных вылетных магистралей, которые будут проходить над железнодорожными путями и не пересекаться с обычными улицами.

В центр без пробок: в Москве появятся платные «хайвеи» - Фото 1

В настоящее время существуют предпроекты для магистралей над железнодорожными путями Ярославского, Казанского, Рижского и Павелецкого направлений. Первый «хайвей» планируют построить над Ярославским направлением Московской железной дороги. Согласно предпроекту, трасса будет начинаться от вокзала и доходить до МКАД, ЦКАД или других объектов в Московской области.

Аналогичные платные вылетные магистрали планируется построить на Павелецком, Рижском и Казанском направлениях МЖД. «Хайвеи» будут располагаться на высоте 11-20 метров над железнодорожным полотном. Дорога будет рассчитана на движение со скоростью до 150 км/ч, хотя, судя по всему, её ограничат знаками на уровне 130 км/ч. А вот что действительно важно, так это то, что пересечений с другими дорогами практически не будет. В соответствии с предпроектом на Казанском направлении будет четыре съезда на улично-дорожную сеть, а на Ярославском — шесть.

Проезд по новым дорогам предполагается сделать платным, за каждый километр с автомобилистов возьмут от 4 до 6 рублей. Предварительная стоимость проектирования и строительства всех четырех дорог составляет более 900 млрд рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
119
ИРА ДОНЧЕНКО
поднемите бензин до европейских цен и ездить будут по необходимости а так даже безработные катаются на импортных авто пора интерисоваться где берут деньги рабочие и служащие
СсылкаПожаловаться
Александр Нету
Да вы чего там курнули ? Пробок будет еще больше !!! Включите мозги наконец то.. Чтоб проехать по М4 иногда приходится ждать по 30-40 минут в очереди... Что за очередную ерунду вы придумали ?
СсылкаПожаловаться
дима круглов
Отлично сделали на Минском шоссе..мне нужно ехать было в Шереметьево ..и что свернул на минке на платный участок отдал сначало 30 р . потом 150 р за то не где не стоял (на МКАДЕ) и люди не опоздали !А не было бы его пришлось час только с одной минке на МКАД съезжать ,да еще кучу времени на мкаде толкаться за тошниловками которые уступать не умеют ,кто с заде светит для Вас уважаемые напоминаю если Вы хотите стоять или тошните пожалуйста не занимайте ЛЕВЫЙ РЯД МКАДА не будьте овцами и уступайте тем кто спешит и светит дальним !!!Разные у людей ситуации..и еще табличка весит на каждом столбе на МКАДЕ НЕ ЗАНИМАЙ ЛЕВЫЙ РЯД!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.