Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 апреля 2014 11:04, Новости

Украинская ГАИ: осторожно — «креатив»

Как с помощью веселых костюмов развлекали украинцев работники Госавтоинспекции

Почти каждый украинский автомобилист найдет немало «добрых» слов о своих отношениях с работниками ГАИ. Но сегодня, в День смеха, мы решили вспомнить о еще одной функции автоинспекторов — профилактической. В нелегких буднях гаишникам приходится не только с жезлом и свистком наводить порядок на дорогах, но и в прямом смысле корчить из себя дураков. Все ради того, чтобы убедить водителей отказаться от нарушений. Цель, конечно, благородная, а вот исполнение иногда прихрамывает.

Великий и ужасный

Чудовищная сила креатива ГАИ ярче всего проявилась в Хмельницкой области. Тамошние умы родили нечто под названием Славко Хоробрык. По задумке, это добрый и смелый сказочный мальчик-милиционер, который учит детей правилам дорожного движения. В реале же получился некий андрогин с ярко-красными губами, головой гидроцефала и немного косящим взглядом.

Родился Славко в мае 2011 года. Его автором стала подполковник милиции Инна Глега, которая нарисовала мальчика-милиционера для иллюстрации дневника. Отметим, на бумаге все выглядело намного лучше, чем в реальном мире, и даже небольшая кукольная версия Хоробрыка выглядит симпатичной. В монстра Хоробрык превратился уже на этапе создания костюма для человека.

Не очень презентабельный вид не помешал Славку Хоробрыку стать официальным символом украинской милиции. О его приключениях уже вышла детская книга и, судя по всему, проект даже не думают сворачивать.

В мире животных

Обычно работники ГАИ активизируют свои творческие силы к праздникам. Вот, например, в прошлом году гаишники в Николаевской области убеждали прохожих пользоваться световозвращающими элементами с помощью зебры. Ну как, «зебры». Наспех скроенный костюм из ткани с полосатым принтом сделал это животное похожим на зебру не больше, чем продольные полоски роднят тонированную «девятку» с Dodge Viper или Shelby Mustang.

Еще одна «зебра» появилась в компании работников ГАИ Полтавской области. В этом случае ее окрас даже приблизительно не напоминал обитательницу саванн. Но такой симпатичной девушке можно и простить отсутствие полосок.

Зато на той же акции мир увидел светофор в кепке, который выглядит настолько потрясающе, что мы рекомендуем просто полюбоваться его видом без лишних слов.

 

Грязные делишки

Если взглянуть на фотографию вне контекста, то может показаться, что перед нами акция против невежливых водителей, которые обливают прохожих из лужи, на всей скорости проезжая рядом с тротуаром. И вот результат — у дороги стоит парочка в явно выходных костюмах, с ног до головы выпачканная коричневой грязью.

Но на самом деле эта парочка не кто-то там, а первый гражданин Николаева Михаил Фалеев с императрицей Екатериной ІІ. А точнее не они сами, а их бронзовые статуи. Они «оживали», как только водитель брал профилактическую листовку, потом благодарили его и желали счастливого пути.

 

Зеленый, праздничный

Николаевская область, пожалуй, является второй по уровню креативности ГАИ после Хмельницкой (родины Славка Хоробрыка). Тут чаще других прибегают к услугам животных для пропаганды безопасного вождения.

Вот и в канун одного из празднований Нового года в Николаеве решили переодеть сотрудников в Деда Мороза, Снегурочку и Змея. Признаем, перенести образ змея на костюм для человека — задача нетривиальная. Но и тут ГАИ помогла смекалка, сноровка, и, вероятно, остатки ткани, которые супруга кого-то из начальства купила для платья к Новому году.

 

Телепузики

Но лучше всего «креативить» у ГАИ получается именно тогда, когда они стараются быть серьезными. Новую форму мотоэскорта, которая была представлена в Харькове в рамках подготовки к Евро-2012, помнят многие. Несуразно скроенные костюмы, которые подчеркивали и без того неидеальное телосложение украинских гаишников, нелепо торчали и делали их похожими на собственные карикатуры.

Эта картинка легла в основу целого пласта народного творчества, в котором милицию сравнивали с космонавтами, марсианами, официантами, звездной пехотой и, конечно же, телепузиками.

Фото: ГАИ Украины и народное творчество

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
Славик Сушков
Смешно.
СсылкаПожаловаться
кот
а у нас везде клоуны,в раде,в сбу,в мвд.страна идиетов.уже весь мир хохочет.такого цирка еще небыло.надо им билеты продавать за наш цирк,так гляди и из кризиса выберемся.
СсылкаПожаловаться
Александр Руденко
Крым - россия Восток -тоже россия, а моя Кировоградская область бендеровщина или тоже россия/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru