Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта 2014 13:59, Новости

Как правильно пристегиваться: есть казахстанский прецедент

В Костанайской области водителя оштрафовали за неправильно пристегнутый ремень, но он смог в суде доказать свою правоту
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Костанайской области водителя оштрафовали за неправильно пристегнутый ремень, но он смог в суде доказать свою правоту.

Как правильно пристегиваться: есть казахстанский прецедент - Фото 1
Фото: ADAC

Об этом пишет «Наша газета». Сотрудник административной полиции составил протокол на водителя, который пропустил ремень безопасности под рукой, а не через плечо. Но вместо того, чтобы платить штраф в размере 5 МРП, автомобилист отправился в суд.

Там он заявил, что ремень безопасности был застегнут, как того и требуют ПДД. Под рукой же он его пустил ради удобства управления автомобилем. Истец, 60-летний мужчина, подчеркнул, что за 40 лет водительского стажа он ни разу не нарушал ПДД.

Полицейский же отметил, что ремень безопасности был не только пропущен под рукой водителя, но и не был застегнут в специальном приспособлении.

В итоге суд согласился с доводами автомобилиста и отменил постановление о привлечении к административной ответственности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
148
Аркадий Ким
Ремни безопасности это разработка не полицейских. Куча народу прилагают усилия, чтобы обезопасить даже если не на 100 процентов, но хоть на какой-то процент нашу езду в авто. А мы придумываем, как это упразднить. У нас был случай не так давно. Бабушка ехала на авто, сзади внучка в кресле не пристегнутом. Не справилась, вылетела на встречку. Сама погибла и ребенок. Ребенок погиб, потому что вылетела со второго ряда и ударилась головой об панель. Кто виноват?! Пусть ремни не спасают всех при аварии. Но даже, если несколько человек, то за эту дисциплину нужно бороться. Здесь не вопрос отношений с полицейскими, а вопрос доверия инженерам, которые нам предписывают, как пользоваться привязными ремнями.
СсылкаПожаловаться
ДОКТОР
всем скажу - знаю одного питерского мужика , он всегда пристегивается с того момента как с ним случай был : ехал он как обычно не пристегнувшись , тормозит его инспектор не штрафуя попросил ремень пристигнуть , мужик буквально на втором перекрестке попадает в аварию и о чудо без серьезных последствий , машина в хлам , думайте как он отзывается о менте как многие их любя называют
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Савчук
Я одно не поэму ремень это моя личная безопасность и каждый пассажир должен сам думать о своей безопасности,и не пойму почему такая щепетильность ,если я разобюсь государство за свой счёт хоронить будет?нет Тогда давайте пешиходам средства защиты,аптечку,огнетушительи так далее. Все эти правила делается для пополнения бюжета государсва смотрите как государство обзаботилось о нашем здоровье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru