Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 марта 2014 13:59, Новости

Как правильно пристегиваться: есть казахстанский прецедент

В Костанайской области водителя оштрафовали за неправильно пристегнутый ремень, но он смог в суде доказать свою правоту

В Костанайской области водителя оштрафовали за неправильно пристегнутый ремень, но он смог в суде доказать свою правоту.

Как правильно пристегиваться: есть казахстанский прецедент - Фото 1
Фото: ADAC

Об этом пишет «Наша газета». Сотрудник административной полиции составил протокол на водителя, который пропустил ремень безопасности под рукой, а не через плечо. Но вместо того, чтобы платить штраф в размере 5 МРП, автомобилист отправился в суд.

Там он заявил, что ремень безопасности был застегнут, как того и требуют ПДД. Под рукой же он его пустил ради удобства управления автомобилем. Истец, 60-летний мужчина, подчеркнул, что за 40 лет водительского стажа он ни разу не нарушал ПДД.

Полицейский же отметил, что ремень безопасности был не только пропущен под рукой водителя, но и не был застегнут в специальном приспособлении.

В итоге суд согласился с доводами автомобилиста и отменил постановление о привлечении к административной ответственности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
148
Аркадий Ким
Ремни безопасности это разработка не полицейских. Куча народу прилагают усилия, чтобы обезопасить даже если не на 100 процентов, но хоть на какой-то процент нашу езду в авто. А мы придумываем, как это упразднить. У нас был случай не так давно. Бабушка ехала на авто, сзади внучка в кресле не пристегнутом. Не справилась, вылетела на встречку. Сама погибла и ребенок. Ребенок погиб, потому что вылетела со второго ряда и ударилась головой об панель. Кто виноват?! Пусть ремни не спасают всех при аварии. Но даже, если несколько человек, то за эту дисциплину нужно бороться. Здесь не вопрос отношений с полицейскими, а вопрос доверия инженерам, которые нам предписывают, как пользоваться привязными ремнями.
СсылкаПожаловаться
ДОКТОР
всем скажу - знаю одного питерского мужика , он всегда пристегивается с того момента как с ним случай был : ехал он как обычно не пристегнувшись , тормозит его инспектор не штрафуя попросил ремень пристигнуть , мужик буквально на втором перекрестке попадает в аварию и о чудо без серьезных последствий , машина в хлам , думайте как он отзывается о менте как многие их любя называют
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Савчук
Я одно не поэму ремень это моя личная безопасность и каждый пассажир должен сам думать о своей безопасности,и не пойму почему такая щепетильность ,если я разобюсь государство за свой счёт хоронить будет?нет Тогда давайте пешиходам средства защиты,аптечку,огнетушительи так далее. Все эти правила делается для пополнения бюжета государсва смотрите как государство обзаботилось о нашем здоровье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru