Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
Nissan Almera 1.6 AT
Автомобиль брал у дилера в сентябре 2013 года. Сейчас пробег 38000 км. Комплектация максимальная. Это 14-й автомобиль подо мной. Были и отечественные, и японки, и микроавтобусы. Автомобиль стоит своих...
4.5
23 января
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Нравится Куга 2.Более новая модель выглядит,как из мультфильма.Оск​ал или улыбка.))
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 марта 2014 09:42, Новости

В России внесли изменения в ПДД

Правительство РФ внесло в текст Правил дорожного движения несколько существенных изменений, касающихся двухколесных участников движения — велосипедистов и водителей мопедов

Правительство РФ внесло в Правила дорожного движения несколько существенных изменений, касающихся двухколесных участников движения — велосипедистов и водителей мопедов. Согласно тексту документа, отныне водители автомобилей на перекрестках и поворотах обязаны уступать дорогу велосипедистам, пересекающим её по велосипедной дорожке.

В России внесли изменения в ПДД - Фото 1

Кроме того, велопешеходные дорожки и дороги с выделенными для велосипедистов полосами будут обозначаться новыми знаками, которые специально вводятся в ПДД. Как следствие, корректируются значения знаков 1.24 «Пересечение с велосипедной дорожкой» и 3.20 «Обгон запрещен», причем в зоне действия последнего будет разрешен обгон не только мопедов и мотоциклов, но и велосипедов.

Еще одно важное изменение ждет водителей скутеров и мопедов — теперь инспекторы ДПС смогут проверять наличие у них прав категории «М» или любой другой «более старшей», а также проводить освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Кроме того, согласно новым правилам, мопедам и скутерам запрещено занимать левые и средние полосы дорог.

В России внесли изменения в ПДД - Фото 2

Наконец, еще одно новшество — появление новых знаков для велопешеходных дорожек, а также знаков для дорог, по которым движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств. Это делается для того чтобы на дорогах с односторонним движением на велосипедах можно было бы передвигаться в обе стороны.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
227
мастерская бахмутского
какие велосипедные дорожки сделайте дороги идиоты
СсылкаПожаловаться
виктор малинов
Да,видать они дальше 1-ого кольца не были в своей жизни.Какие дорожки,если у нас в городе как весна,так" фигурное вождение"начинается между ям,но всё равно не проехать,чтоб не в яму.Довелось быть как-то в Финляндии 11 лет назад,так переводчица не без гордости сказала,что почти всю страну можно проехать по ВЕЛОДОРОЖКАМ.Да,маленькая страна,но фуры по 60 тонн ездят и дороги НЕ ЗАКРЫВАЮТ весной.Наверное планета там другая.
СсылкаПожаловаться
Валерий Абакумов
Не вижу каких-то конкретных изменений в правилах. Разве раньше не нужно было уступать велосипедисту, если у него приоритет? Похоже немного на довольно неуклюжую велопропаганду. Я только за то, чтобы народ на велосипеды пересаживался, но по причине отсутствия надлежащих условий и патологической лени нашего народа это пока маловероятно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru