Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
BMW X6 35i
Отличный наземный самолет бизнес-класса с разумными удобствами. Дорожные характеристики не удивляют, но всегда внушают уверенность на любой скорости и на любом повороте, и в верхних пределах приносят...
4.3
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 марта 2014 13:33, Новости

Недовольных выплатами по ОСАГО отправят к страховщикам

Автомобилистов, недовольных выплатами по ОСАГО в случае ДТП, могут обязать сначала урегулировать спор со страховой компанией и лишь затем обращаться в суд

Автомобилистов, недовольных выплатами по ОСАГО в случае ДТП, могут обязать сначала урегулировать спор со страховой компанией и лишь затем обращаться в суд. Соответствующие поправки в законопроект об ОСАГО предлагает внести правительство РФ, сообщает «Российская Газета».

Согласно предложенным изменениям, в случае возникновения проблем с выплатами клиент должен будет написать претензию в страховую компанию. Там должны будут рассмотреть жалобу и ответить в течение 10 дней. В случае, если водитель окажется недоволен и обратится в суд, а тот признает его правоту, со страховой компании взыщут гораздо больше — помимо морального ущерба, страховщики заплатят еще штраф в размере 50% суммы ущерба.

Кроме того, увеличатся лимиты по выплатам по договорам ОСАГО. Например, лимит возмещения по имуществу вырастет до 400 тысяч рублей вместо 120 тысяч рублей. Увеличатся выплаты и по прямому возмещению убытков по мелким происшествиям, не требующим вызова сотрудников ГИБДД, — в регионах до 50 тысяч рублей, а в Москве, Санкт-Петербурге и прилегающих областях возможно и выше. Однако в этом случае водитель должен будет предоставить в страховую компанию фото- и видеоматериалы с фиксацией местоположения транспортных средств. Наконец, появится и единая методика оценки ущерба — ее утвердят Банк России и Минтранс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
265
Светлана Грачева
Считаю, что будет правильным, если выколачиванием страховки будет заниматься страховая компания пострадавшего! Почему мы должны бегать по 150 раз по компании виновника? Надо сделать так, чтобы после оформления документов в ГАИ, обращаться в свою страховую, а уж они должны бегать по кабинетам и добиваться выплат ! Вот тогда будет прорыв в выплатах!!!
СсылкаПожаловаться
ACHRIM
Ахренеть!!! Очередное лобби. Зачем идти к страховщику, если тот не хочет платить? Получается вместо 30 суток ожидание "чуда" будет длиться 40. В лубом случае придется судиться.
СсылкаПожаловаться
Инесса Архипова
свежо придание, да верится с трудом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru