Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта 2014 11:04, Новости

Деятельность АвтоВАЗа принесла многомиллиардные убытки

Согласно МСФО, убыток тольяттинского автопроизводителя в 2013 году оказался почти на 1 миллиард больше суммы, рассчитанной аналитиками
8 октября
Lada (ВАЗ) 2108 1.5 MT (21083)
Моя любимая машинка! Никогда не подводила! Я, конечно, люблю все хорошее и дорогое, но думаю, пока не стоит тратить столько денег на обслуживание своего авто. Пока меня все очень устривает. Выйду на с...
3.7
15 января
Lada (ВАЗ) 2106
Это мои "Красный Крокодил". Он старый, купил его отец, в году 98, а может и раньше. Помню как они с мамой поехали утром на авторынок, а приехали на этой красной шестерке. Радости было много,...
3.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Группа АвтоВАЗ подвела финансовые итоги за 2013 год. Согласно МСФО, выручка тольяттинского автопроизводителя снизилась на 13 млрд рублей до 177 млрд рублей, а убыток составил 7,9 млрд рублей, что почти на миллиард больше, чем было рассчитано аналитиками.

Деятельность АвтоВАЗа принесла многомиллиардные убытки - Фото 1

Как отмечают в компании, ухудшение результатов финансово-хозяйственной деятельности группы связано, в основном, со снижением продаж на российском рынке. «Прошлый, 2013 год был непростым для нашей компании, — заявил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон. — Наша основная цель на 2014 год – сделать компанию прибыльной. Для этого мы сконцентрируемся на решении следующих задач: рост производительности труда, повышение качества выпускаемой продукции, запуск новых моделей и сокращение затрат. Уверен, что нашей команде под силу выполнить поставленные задачи».

Напомним, ранее стали известны планы АвтоВАЗа на ближайшие несколько лет. В частности, производитель планирует создать привлекательный бренд для россиян, улучшить качество и существенно обновить модельный ряд. Одной из первых новинок должен стать седан Lada Vesta, изображение которого недавно появилось в сети.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1641
ол реш
Абсолютно с Вами согласен! Молодые специалисты имеют много понта и совершенно не понимают специфики. Очень обидно что молодежь не оправдывает тех надежд что на них возлагают . Хотя они и должны быть двигателями прогресса. Пропала преемственность. Старые наработки они всегда будут кстати.
СсылкаПожаловаться
Михаил Василенко
Сколько можно делать металлохлам? Пусть возьмут наконец и начнут выпускать нормальные машины..... бизнес класс, кросоверы..... Почему нельзя купить какую нибудь хорошую и надёжную модель 90х годов снятую "там" с производства? Наладить тут её выпуск.... То, что сегодня производит Запад, можно назвать - компьютером для "тупой блондинки".... Сегодняшний автопром - одноразовый... три года гарантии и три года до списания! Нам это не нужно. И самое главное - никаких цифровых технологий.... это полное разводилово на деньги!!! Одни отказы.
СсылкаПожаловаться
счастливый человек
умри уже автотаз прошу тебя !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru