Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Новые «письма счастья» ГИБДД: за стоп-линию, за «зебру»

Уже летом 2014 года в России в полную силу заработают камеры, которые будут рассылать штрафы за пересечение водителем стоп-линии
27 сентября
Lifan Solano
Всем привет! С августа 2010 на Солано, а до этого была Калина. Во-первых хочу сказать, что машина практичная и удобная, именно поэтому на нее растет спрос . Расход 6-8 литров, крупных поломок не воз...
4.0
27 сентября
Lada (ВАЗ) Kalina
Впечатление Хорошее, доступно по цене (на 2008г.), экономично по топливу , по ремонту (ремонт своими руками), по расходным материалам,.. объёмный кузов для пассажиров и багажа,.. надёжное АВТО (65 000...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже летом 2014 года в России в полную силу заработают камеры, которые будут рассылать штрафы за выезд за стоп-линию, а осенью появятся и первые 16 камер, фиксирующих непропуск пешеходов на «зебрах». Об этом сообщает M24.ru.

Новые «письма счастья» ГИБДД: за стоп-линию, за «зебру» - Фото 1

Все указанные камеры появятся в Зеленограде, но нельзя исключать, что в дальнейшем практика распространится и на другие города. Ранее комплексы, фиксирующие пересечение стоп-линии, уже тестировались в рамках пилотного проекта в Москве на Волоколамском шоссе, однако теперь власти начнут рассылать «письма счастья».

Что же касается камер, фиксирующих непропуск пешеходов водителем на «зебрах», то речь идет о восьми нерегулируемых пешеходных переходах в Зеленограде. Сами комплексы уже установлены и работают в тестовом режиме, то есть водители пока не получают штрафы.

Напомним, что штраф за пересечение стоп-линии в настоящий момент составляет 800 рублей. За непропущенного пешехода или велосипедиста водителю придется расстаться с 1,5 тыс. рублей. Отметим также, что в настоящее время власти разрабатывают для комплексов фото- и видеофиксации нарушений ГОСТ, согласно которому камеры будут делиться на различные классы, делать разное количество снимков в зависимости от нарушения, а также лучше распознавать регистрационные знаки автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1724
Максим Шаров
Скорей бы, глядишь и стоп-линии с зебрами появятся тоже, как и остальная разметка
СсылкаПожаловаться
Серый
Все это - нарушение прав и свобод гражданина. И придет время найдутся достойные юристы, которые наконец поставят на место царство-государство. "Письма счастья" - незаконны. Доступ к видеоматериалам и возможность их "коррекции" имеют чиновники ГИБДД. Сам этот факт - уже должен прекратить практику наказаний в автоматическом режиме. Только через суд. По теме: мы живые люди, а не роботы и такие "нарушения" как "наезд на стоп - линию" - бред сивой кобылы. Все это очень грустно.
СсылкаПожаловаться
мурад велиев
А если в пробке попадешь за стоп тоже штраф
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Lexus GS
2012 год
2190000 руб.
Volkswagen Touareg
2009 год
933000 руб.
Chevrolet Spark
2014 год
550000 руб.
Nissan Juke
2011 год
665000 руб.
Daewoo Gentra
2015 год
403000 руб.
Новости Mail.Ru