22 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
За все время эксплуатации НИВА Шевроле LE (7 тысяч в год, машина выходного дня, гаражное хранение) поломок авто не произошло. Очень теплый и комфортный автомобиль на зимних рыбалках и поездках на...
4.3
22 июня
Daewoo Rezzo 2.0 16V MT
Приобрел автомобиль в 2016г, сразу поменял все расходники, сейчас 2018г, наездил 42тыс.км, заменил только передние колодки, стойку стабилизатора,с​вечи и все. Очень доволен, удобный салон, шумка на 4 с...
4.7
Все отзывы
28 марта 2014 09:58, Новости

Новые «письма счастья» ГИБДД: за стоп-линию, за «зебру»

Уже летом 2014 года в России в полную силу заработают камеры, которые будут рассылать штрафы за пересечение водителем стоп-линии

Уже летом 2014 года в России в полную силу заработают камеры, которые будут рассылать штрафы за выезд за стоп-линию, а осенью появятся и первые 16 камер, фиксирующих непропуск пешеходов на «зебрах». Об этом сообщает M24.ru.

Все указанные камеры появятся в Зеленограде, но нельзя исключать, что в дальнейшем практика распространится и на другие города. Ранее комплексы, фиксирующие пересечение стоп-линии, уже тестировались в рамках пилотного проекта в Москве на Волоколамском шоссе, однако теперь власти начнут рассылать «письма счастья».

Что же касается камер, фиксирующих непропуск пешеходов водителем на «зебрах», то речь идет о восьми нерегулируемых пешеходных переходах в Зеленограде. Сами комплексы уже установлены и работают в тестовом режиме, то есть водители пока не получают штрафы.

Напомним, что штраф за пересечение стоп-линии в настоящий момент составляет 800 рублей. За непропущенного пешехода или велосипедиста водителю придется расстаться с 1,5 тыс. рублей. Отметим также, что в настоящее время власти разрабатывают для комплексов фото- и видеофиксации нарушений ГОСТ, согласно которому камеры будут делиться на различные классы, делать разное количество снимков в зависимости от нарушения, а также лучше распознавать регистрационные знаки автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1724
Максим Шаров
Скорей бы, глядишь и стоп-линии с зебрами появятся тоже, как и остальная разметка
СсылкаПожаловаться
Серый
Все это - нарушение прав и свобод гражданина. И придет время найдутся достойные юристы, которые наконец поставят на место царство-государство. "Письма счастья" - незаконны. Доступ к видеоматериалам и возможность их "коррекции" имеют чиновники ГИБДД. Сам этот факт - уже должен прекратить практику наказаний в автоматическом режиме. Только через суд. По теме: мы живые люди, а не роботы и такие "нарушения" как "наезд на стоп - линию" - бред сивой кобылы. Все это очень грустно.
СсылкаПожаловаться
мурад велиев
А если в пробке попадешь за стоп тоже штраф
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru