Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 января
Lada (ВАЗ) 2108 1.5 MT (21083)
Хороший, безотказный автомобиль. Рабочая лошадь, так сказать. Если бы не дурная голова хозяина то цены бы ему не было... ;-) Прекрасный объект для тюнинга. Езжу на нем не чато, но в свое удовольствие...
3.8
28 февраля
Lada (ВАЗ) 2107
Купил 4 дня назад. Впечатления пока хорошие. О том что будет дальше напишу позже...
2.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2014 20:37, Новости

Создатель культовой «восьмёрки» покидает АвтоВАЗ

Георгий Константинович Мирзоев, с 1976 по 1998 годы работавший главным конструктором тольяттинского автогиганта, с завтрашнего дня покидает АвтоВАЗ

Как сообщает сайт «Русский автомобиль», Георгий Константинович Мирзоев, с 1976 по 1998 годы работавший главным конструктором тольяттинского автогиганта, с завтрашнего дня покидает АвтоВАЗ.

Создатель культовой «восьмёрки» покидает АвтоВАЗ - Фото 1

Под непосредственным руководством Мирзоева создавались седаны 2105 и 2107, первые переднеприводные модели марки (в частности, ВАЗ-2108, о которой рассказывает материал «Porsche для бедных, или История восьмёрки»), а также малышка Ока и новое поколение Нивы, позднее ставшее российско-американским внедорожником Chevrolet Niva.

После отставки 1998-го инженер, заслуживший лестное прозвище Самый Главный Конструктор, занял посты ведущего конструктора и советника вице-президента по техническому развитию, сосредоточившись на проектировании автомобилей на альтернативных видах топлива ― водороде и метане.

К сожалению, серийного воплощения «альтернативные» Лады не увидят. Похоже, новый директор АвтоВАЗа Бу Андерссон намерен избавить предприятие от пускай и опытных, но пенсионеров, сделав ставку на молодые кадры.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
343
Маяндинов Сулейман
Конструктор он может быть и хороший, но советник из него хре...вый
СсылкаПожаловаться
Лукьянов Сергей
Водородные двигатели этот человек продвигал, но так как такие двигатели не нужны в России, пока нефти до хрена. Продажи могут упасть. Хорошо хоть не убили, а просто уволили.
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Легендарный автомобиль был.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно