Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2014 12:00, Новости

В Казахстане организуют производство электромобилей

В AllurGroup собираются начать производство легкой коммерческой техники на электродвигателях Iveco Power Daily

В AllurGroup собираются начать производство легкой коммерческой техники на электродвигателях Iveco Power Daily.

В Казахстане организуют производство электромобилей - Фото 1
Фото: Iveco

Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Электромобили будут собираться на базе костанайского завода «АгромашХолдинг». Эти вопросы президент AllurGroup Андрей Лаврентьев обсудил с представителями компаний Iveco и Fiat.

«Я считаю, что размещение производства электромобилей в Казахстане - это важный и нужный шаг, который позволит нашей стране в целом и отечественному автопрому в частности выйти на принципиально новый уровень развития», — заявил Лаврентьев. Он также отметил, что производство Iveco в Костанае позволит минимизировать негативное влияние на экологию нашей страны и создать принципиально новое направление в становлении автомобильной промышленности.

Вероятнее всего, речь идет об электрической версии Iveco Power Daily под названием New Daily Electric, которую позиционируют как транспорт для доставки на короткие расстояния в городе. Daily Electric доступен версиях с максимальным весом 3,5 т и 5,2 т. На полную зарядку батареи необходимо 8 часов от обычной розетки, после чего фургон сможет проехать от 88 до 128 км, в зависимости от условий. Стоимость в Европе составляет от 66 320 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
макс макс
А налог по каким теперь критериям плотить за сие чудо!?)) Видимио по ампер час)))))
СсылкаПожаловаться
Айнурбек
Вооон оно что... Ну-ну. Этих Daily будет продано от силы штук 10-20. Потому что наши "сильно умные" перевозчики предпочтут разваливающиеся рыдваны на солярке и бензине, чадящие и кашляющие гарью, но дешёвые.
СсылкаПожаловаться
Наталья Смирнова
А тракторы и хлебоуборочные машины не хотите попробовать? Наверное полезней будет-как вы считаете? В этой отрасли не пытались развиваться?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.