Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая
BMW 5 520d AT
Был опыт владения различными марками, из БМВ были до этого две модели, не отношу себя к ярым фанатиком марки, но уважаю и люблю. Все автомобили из салона. Поэтому считаю, что мне сравнить есть с чем...
4.0
20 ноября
BMW 3 320i 156hp MT
Просто супер! На нем хочется ездить постоянно и чем дальше расстояния, тем лучше,отличная управляемость ну и имидж опять же. Отделка салона,у меня бежевая кожа, очень практичная, легко моется и внутри...
4.7
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2014 11:26, Новости

Китайская копия BMW X1 будет продаваться за 630 тысяч рублей

На российском заводе Derwais налажено производство кроссовера Brilliance V5

Китайские автопроизводители продолжают считать Россию одним из самых перспективных рынков, о чем свидетельствует регулярное появление новых моделей и даже марок. Так, в январе россияне узнали про автомобили марки Changan, которая решила удивить публику доступным кроссовером CS35 (об этой машине ― в материале «Китайский Changan CS35: любит наш народ...»). Теперь же свой кроссовер выводит бренд Brilliance, который уже пытался завоевать свою долю отечественного авторынка несколько лет назад.

Напомним, что первая попытка пришлась на 2005-2008 годы, когда через российских посредников на территорию нашей страны поставлялись модели М2 и М3. Продавцы позиционировали их как «китайский BMW», поскольку баварцев и Brilliance действительно связывают деловые отношения: в 2003 году немцы и китайцы создали совместное предприятие, которое выпускает «бумеры» для Поднебесной. Однако технически собственные модели Brilliance не имели никакого отношения к немецким автомобилям.

Новинка марки, кроссовер V5, также не несёт в себе немецких генов: 1,6-литровый 110-сильный двигатель заявлен как совместный проект Mercedes-Benz, Mitsubishi и Chrysler, «автомат» разработан корейцами из Hyundai, «механика» ― копия тойотовской коробки передач ... Всё это, однако, не помешало дизайнерам сделать машину похожей на BMW X1. И хотя сами китайцы приписывают авторство дизайна ателье Pininfarina, факт остаётся фактом ― очертаниями кузова V5 сильно напоминает «икс-первый».

Производство Brilliance V5 по полному циклу уже налажено на российском заводе Derwais. Продажами кроссовера займутся дилеры в 17 городах России. За базовую версию с весьма богатым оснащением (ABS, противобуксовочная и противозаносная системы, две подушки безопасности, кондиционер и аудиосистема) будут просить 629 990 рублей. Версия с «автоматом» оценивается минимум в 689 990. Привод ― только передний, в качестве мотора безальтернативно заявлен вышеупомянутый 1,6-литровый агрегат.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
325
Александр Л.
Автор, исправь название завода!
СсылкаПожаловаться
Алексей Курбатов
И в чем здесь "копия" Х1??? В форме окошек что-ли? Он же невооруженным глазом видно что обычный переднеприводный уродец! - короткий нос, передняя ось почти в салоне и т.д. А у Х1 - классические заднеприводные пропорции (длинный капот, короткий передний свес). А на форму окошек вообще мало кто внимание обратит. Тогда уж проще было бы ноздри от бмв ему приделать, как некоторые на ладу-десятку ставят.))))
СсылкаПожаловаться
Алексей Курбатов
Очередная "беременная мышь".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru