19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
25 марта 2014 11:54, Новости

Новым врагом водителей станут... автобусы

Московские автобусы будут оснащать комплексами фото- и видеофиксации, при помощи которых власти будут бороться с нарушителями, которые выезжают на выделенную полосу и неправильно паркуются

Московские автобусы будут оснащать комплексами фото- и видеофиксации, при помощи которых власти будут бороться с нарушителями, которые выезжают на выделенную полосу и неправильно паркуются. Об этом со ссылкой на представителя столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) сообщают «Известия».

Мобильные комплексы фиксации нарушений будут установлены на полуэкспрессных маршрутах, передвигающихся по выделенным полосам. Кадры с зафиксированными нарушениями ПДД будут в режиме онлайн передаваться в ГИБДД, после чего владельцам авто отправят квитанции со штрафами.

Технически устройство для фотофиксации нарушений будет представлять собой видеоблок, в корпусе которого размещены цветная и черно-белая видеокамеры. Устройство будет распознавать регистрационные знаки автомобиля на расстоянии 2–8 м, благодаря инфракрасному осветителю работа комплекса будет возможна и в ночное время. Кроме того, в базу данных устройства на основании GPS/ГЛОНАСС-данных будет занесена информация о контролируемых дорожных участках: название и дополнительные временные характеристики, такие, как время действия знака.

В настоящее время на балансе «Мосгортранса» числятся 7 тыс. автобусов, но сколько именно оснастят новыми комплексами, не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
305
Олег Федоров
"Москва не сразу строилась" и ментальность катающихся по Москве изменится не сразу. Набраться терпения надо... и только после этого общественный транспорт "полетит".
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Как бы еще приштрафовать владельцев авто...
СсылкаПожаловаться
Александр Игнатьев
да гайцам не жирно то уже будет.уж за компами сидят и людей штрафят.скоро жиром заплывут.че водители нелюди чтоль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru