21 апреля
Saab 9-5 2.3 T 260hp MT
5+++ Очень жаль что больше не выпускают эти АВТОМОБИЛИ.
4.7
21 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
На покупку сподвиг кризис 2008 года. Была скидка 15000 и в подарок, антикорозийка+м​агнитолаСD. Впечатление после ВАЗ 05 отлично (был тут-же продан). Не жалею что купил. Хотя в это время шла компания в...
3.8
Все отзывы
25 марта 2014 11:54, Новости

Новым врагом водителей станут... автобусы

Московские автобусы будут оснащать комплексами фото- и видеофиксации, при помощи которых власти будут бороться с нарушителями, которые выезжают на выделенную полосу и неправильно паркуются

Московские автобусы будут оснащать комплексами фото- и видеофиксации, при помощи которых власти будут бороться с нарушителями, которые выезжают на выделенную полосу и неправильно паркуются. Об этом со ссылкой на представителя столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) сообщают «Известия».

Мобильные комплексы фиксации нарушений будут установлены на полуэкспрессных маршрутах, передвигающихся по выделенным полосам. Кадры с зафиксированными нарушениями ПДД будут в режиме онлайн передаваться в ГИБДД, после чего владельцам авто отправят квитанции со штрафами.

Технически устройство для фотофиксации нарушений будет представлять собой видеоблок, в корпусе которого размещены цветная и черно-белая видеокамеры. Устройство будет распознавать регистрационные знаки автомобиля на расстоянии 2–8 м, благодаря инфракрасному осветителю работа комплекса будет возможна и в ночное время. Кроме того, в базу данных устройства на основании GPS/ГЛОНАСС-данных будет занесена информация о контролируемых дорожных участках: название и дополнительные временные характеристики, такие, как время действия знака.

В настоящее время на балансе «Мосгортранса» числятся 7 тыс. автобусов, но сколько именно оснастят новыми комплексами, не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
305
Олег Федоров
"Москва не сразу строилась" и ментальность катающихся по Москве изменится не сразу. Набраться терпения надо... и только после этого общественный транспорт "полетит".
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Как бы еще приштрафовать владельцев авто...
СсылкаПожаловаться
Александр Игнатьев
да гайцам не жирно то уже будет.уж за компами сидят и людей штрафят.скоро жиром заплывут.че водители нелюди чтоль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru