12 января
Renault Fluence 1.6 MT
Отличный автомобиль за эти деньги. В этой ценовой категории по многим параметрам - самый лучший. Купил в 2014 году в кредит примерно за 700 000 руб...
4.5
18 января
УАЗ Patriot 2.7 MT
Ужас, а не автомобиль, поскольку в любое время может подвести или вообще убить. Отсутствуют все системы безопасности, кроме ремней. Ломается постоя...
2.5
Все отзывы
25 марта 2014 10:03, Новости

Как избежать конфликта на дороге: будет специальный курс

Стали известны новые подробности примерных программ подготовки водителей, которые были подготовлены Министерством образования и науки

Стали известны новые подробности примерных программ подготовки водителей, которые были подготовлены Министерством образования и науки. Как уже сообщал «Авто Mail.Ru», в программе подготовки появится целый ряд новых предметов, одним из которых станут «Психофизиологические основы деятельности водителя». Теперь же раскрыта информация, чему именно будущие водители будут обучаться в этой дисциплине.

Как сообщают «Известия», курс будет разбит на несколько разделов и тем. Во-первых, будущие водители пройдут два занятия на тему «Познавательные функции системы восприятия и психомоторных навыков», где им будут рассказывать про внимание, память, мышление, влияние возрастных и гендерных различий на навыки вождения автомобиля.

Далее последует двухлекционный цикл на тему этических основ деятельности водителя. В нем курсанты узнают, зачем нужно учиться водить автомобиль, как мотивировать себя на успех и избегать неудач в жизни, а также пояснят, как социальный статус и окружение влияют на стиль вождения автомобиля.

Самое интересное — это третья стадия. На ней будущих водителей будут учить «держать себя в руках». Курс «Эмоциональное состояние и профилактика конфликтов» будет направлен на разбор конфликтных ситуаций на дороге и причины враждебности у водителей. Также в автошколах будут знакомить с различными типами мышления и изменениями поведения водителя после употребления алкоголя, медикаментов и других веществ.

По окончании «психологического блока» курсантам автошкол придется пройти несколько практических испытаний по саморегуляции и профилактике конфликта, где водители станут решать ситуационные задачи по оценке психического состояния собеседника, разыгрывать конфликтные ситуации на дорогах, ругаться, а затем мириться.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
102
Александр Ворошилов
у америкосов такой проблемы нет.т.к. кольт уровнял всех янки независимо какой ты касты и какая у тебя машина или какой ты комплекции.в ссср тоже этой проблемы не было и без кольта т.к.не было кастовости и барзометр не зашкаливал из за количества зелени.
СсылкаПожаловаться
Alex Alex
Бред. Лучше бы техническое устройство автомобиля изучали, а то некоторые "водители" колесо не могут поменять
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Курсы по успеху в жизни для автошкол?! Может еще мотивирующие тренинги включите за дополнительную плату?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто