Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 марта 2014 11:09, Новости

Российский авторынок: производители просят помощи

Представители автопроизводителей, имеющих заводы в России, проведут встречу с Минпромторгом, на которой постараются убедить чиновников в необходимости дополнительного стимулирования автомобильного рынка

Представители автопроизводителей, имеющих заводы в России, проведут встречу с Минпромторгом, на которой постараются убедить чиновников в необходимости дополнительного стимулирования автомобильного рынка. О помощи компании просят из-за падения продаж и ослабления рубля, сообщают «Ведомости».

Российский авторынок: производители просят помощи - Фото 1

По словам замминистра промышленности Алексея Рахманова, речь идет о рабочей встрече в Нижнем Новгороде, цель которой — обсудить ситуацию в отрасли и на рынке и понять, куда двигаться дальше.

Уже можно сказать, что меры поддержки, о которых будут просить чиновников, будут отличаться в зависимости от компании. К примеру, производители легковых автомобилей хотят возобновить программу льготного кредитования (такие меры нужны «Соллерс»), производители грузовиков и автобусов будут говорить об усилении поддержки продаж газомоторной техники, стимулировании обновления автопарка и замене транспортного налога экологическим (КамАЗ, ГАЗ, Scania). Кроме того, некоторые могут попросить Минпромторг о корректировке условий соглашений о промсборке (дают льготы на ввоз комплектующих в обмен на увеличение мощностей и уровня локализации) на текущий год.

Стоит отметить, что по итогам первых двух месяцев 2014 года продажи автомобилей в России падали, а стремительный рост курса евро и доллара вынудил автопроизводителей поднять цены на свою продукцию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
408
VIKTOR PO
Снижение цен процентов на 30 исправит ситуацию и иноавто станет стоить своих денег , наш автопром надо снижать на 40 процентов!
СсылкаПожаловаться
ДМИТРИЙ SPB
Народ больше не хавает Lовно! Почему правительство не равняется на Европу?! Там можно купить на одна-две зар.платы Новую машину! На эту тему вспоминается анекдот: У трёх президентов спрашивают какая зарплата и сколько нужно на жизнь жителям их страны? Американский говорит: -Мои получают 8000 долларов,на жизнь надо 3000 долларов в месяц,куда они 5000 девают я не знаю. Французский президент: -Мои получают 7000$,на жизнь надо 3500$,куда они девают 3500$ я не знаю. Российский президент:- Мои получают 8000 т.рублей,на жизнь надо минимум 20000т. рублей,откуда они ещё берут 12000т.рублей,я понятия не имею! Вывод: надо повышать зар.платы или уменьшать цены!!!
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Ну ладно гражданам помогать, но зачем же все время одним предпринимателям помогать за счет других? Где же конкуренция?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно