Бюджетные авто: в Казахстане презентовали будущий «хит»

Названы казахстанские цены на узбекскую Daewoo Gentra

Названы казахстанские цены на узбекскую Daewoo Gentra.

content image for: 45902

По мнению многих, новому седану суждено унаследовать популярность ныне запрещенного для ввоза в Казахстан Daewoo Nexia. В отличие от более старой модели Gentra отвечает требованиям нового Техрегламента. При этом цена на нее является очень конкурентоспособной.

По сути Gentra — гибрид хэтчбека и седана Chevrolet Lacetti. От прародителя автомобилю досталась платформа и почти весь салон. Лицевая часть седана за счет новой оптики, бампера, решетки радиатора и формы капота существенно облагородилась.

В движение автомобиль приводит 1,5-литровый двигатель DOHC мощностью 105 л. с., который отвечает экологическому стандарту Евро-5. Работает он в паре с 5-ступенчатой МКПП или 6-ступенчатым «автоматом».

И самое главное: цены. В базовой комплектации Optimum с МКПП седан будет стоить 12 200 долларов. При этом он уже оснащен кондиционером, двумя подушками безопасности, ABS и креплениями Isofix, как того требует Техрегламент. «Автомат» обойдется на 1 100 долларов дороже.

В самой дорогой комплектации Elegant автомобиль будет стоить от 14 200 долларов с МКПП до 15 300 с автоматической коробкой передач. В этой комплектации у автомобиля будут такие далеко не бесполезные опции, как регулировка руля по высоте и вылету, подогрев передних сидений, а также люк в крыше.

Подпишитесь на нас