Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Nissan Qashqai+2 2.0 4WD CVT
Езжу уже 6 лет, впечатление самое хорошее. Помимо трассы, езжу на рыбалку, за грибами, расход в пределах 10 литров - средний, зимой 12, проходимость для его класса отличная, из крупных неисправностей.​..
4.8
30 апреля
Toyota Urban Cruiser 1.4 D 4x4 MT
Автомобиль тойота урбан крузер или scion Xd (САЙЭН) пришел на американский рынок в декабре 2007. Эта машина сразу завоевала симпатии женщин, девушек и молодых энергичных людей. За 5 лет эксплуатации...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 марта 2014 12:23, Новости

Парламент Казахстана принял закон «О дорожном движении»

Нижняя палата парламента Казахстана одобрила изменения, внесенные сенатом в закон «О дорожном движении»

Нижняя палата парламента Казахстана одобрила изменения, внесенные сенатом в закон «О дорожном движении».

Парламент Казахстана принял закон «О дорожном движении» - Фото 1
Фото: Getty Images

Таким образом, до вступления в действие новых норм закона осталось совсем немного: подпись президента и официальное опубликование.

Как сообщалось ранее, закон внесет много изменений в порядки на казахстанских дорогах. В частности, существенно будет увеличено наказание за вождение в нетрезвом виде. Штрафы возрастут практически по всем нарушениям ПДД. Однако также будет предусмотрена «скидка» 50% в случае уплаты штрафа на месте либо 30%, если квитанция погашена в течение недели. 

Также появится несколько совершенно новых наказаний: за стоянку на местах для инвалидов, и для водителей, трижды попавшихся на разговоре по мобильному телефону за рулем (лишение прав на полгода). А вот спорное наказание за «агрессивное вождение» сенаторы решили исключить, потому как это понятие конкурировало с другими статьями Административного кодекса.

Помимо того, новый закон легализует продажу «красивых номеров». Но государственные службы от дополнительной платы будут освобождены.

Законом «О дорожном движении» в Казахстане будут введены права нового образца, с 7 категориями и 6 подкатегориями. Официально регистрировать придется все ТС, способные развивать скорость выше 50 км/ч: мопеды, квадроциклы и мотоциклы. Существующие удостоверения будут действовать до указанного на них срока.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
145
Все ники заняты
Народ как всегда пошумит пошумит потом незаметно привыкнет проглотит и все на этом...Психическая атака...а через годик 2 держите еще повышение... что толку проявлять тут недовольство...наши коменты никто не читает
СсылкаПожаловаться
rustam rzin
Я лично считаю, что пре жде чем принимать какой-либо Закон, необходимо проводить онлайн опрос у граждан РК. С двумя вариантами ответов "да" или "нет" и с обязательными комментариями почему "да" или "нет". После анализа полученной информации, принимать Законы.
СсылкаПожаловаться
Тимур Мирзалиев
соблюдать правостороннее движение
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru