Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 марта 2014 12:23, Новости

Парламент Казахстана принял закон «О дорожном движении»

Нижняя палата парламента Казахстана одобрила изменения, внесенные сенатом в закон «О дорожном движении»

Нижняя палата парламента Казахстана одобрила изменения, внесенные сенатом в закон «О дорожном движении».

Парламент Казахстана принял закон «О дорожном движении» - Фото 1
Фото: Getty Images

Таким образом, до вступления в действие новых норм закона осталось совсем немного: подпись президента и официальное опубликование.

Как сообщалось ранее, закон внесет много изменений в порядки на казахстанских дорогах. В частности, существенно будет увеличено наказание за вождение в нетрезвом виде. Штрафы возрастут практически по всем нарушениям ПДД. Однако также будет предусмотрена «скидка» 50% в случае уплаты штрафа на месте либо 30%, если квитанция погашена в течение недели. 

Также появится несколько совершенно новых наказаний: за стоянку на местах для инвалидов, и для водителей, трижды попавшихся на разговоре по мобильному телефону за рулем (лишение прав на полгода). А вот спорное наказание за «агрессивное вождение» сенаторы решили исключить, потому как это понятие конкурировало с другими статьями Административного кодекса.

Помимо того, новый закон легализует продажу «красивых номеров». Но государственные службы от дополнительной платы будут освобождены.

Законом «О дорожном движении» в Казахстане будут введены права нового образца, с 7 категориями и 6 подкатегориями. Официально регистрировать придется все ТС, способные развивать скорость выше 50 км/ч: мопеды, квадроциклы и мотоциклы. Существующие удостоверения будут действовать до указанного на них срока.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
145
Все ники заняты
Народ как всегда пошумит пошумит потом незаметно привыкнет проглотит и все на этом...Психическая атака...а через годик 2 держите еще повышение... что толку проявлять тут недовольство...наши коменты никто не читает
СсылкаПожаловаться
rustam rzin
Я лично считаю, что пре жде чем принимать какой-либо Закон, необходимо проводить онлайн опрос у граждан РК. С двумя вариантами ответов "да" или "нет" и с обязательными комментариями почему "да" или "нет". После анализа полученной информации, принимать Законы.
СсылкаПожаловаться
Тимур Мирзалиев
соблюдать правостороннее движение
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно