Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 марта 2003 11:54, Новости

Автолюбители распознают машины, как лица

Мужчины-автофанаты идентифицируют транспортные средства с помощью тех же частей головного мозга, в которых протекает идентификация лиц
Мужчины-автофанаты идентифицируют транспортные средства с помощью тех же частей головного мозга, в которых протекает идентификация лиц. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования американских ученых, сообщает сегодня New Scientist.

В исследовании приняли участие 40 мужчин, половина из которых принадлежала к страстным поклонникам автомобилей. Мужчин снабдили сенсорами, которые фиксировали электрофизиологическую активность в той части головного мозга, которая связана с лицевой идентификацией. Затем им демонстрировали изображения лиц и машин, как по отдельности, так и вместе, с просьбой идентифицировать объекты.

Фанаты автомобилей испытывали некоторые затруднения в различении целых транспортных средств и отдельных деталей, что заставило исследователей предположить, что процесс распознавания деталей проходил "холистически" (от целого к частному). Именно так идет распознавание лица.

Исабель Готье из университета Вандербильт в городе Нашвилл и Тим Керрен из университета Колорадо в Боулдер-Сити считают, что их открытие противоречит принятой теории, согласно которой одна часть головного мозга используется исключительно для распознавания лиц.

Любители автомобилей также с затруднениями идентифицировали изображения, на которых были скомпонованы части лица и машин. По мнению исследователей, эта "пробка" свидетельствует о том, что для обработки обоих типов изображений используются одни и те же нервные процессы, пишет Inopressa.ru.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru