Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
В эксплуатации с ноября 2010 года, проехал чуть 20000,ходил на дальняк( Крым,два раза на Нижний Новгород),больш​их проблем не было и нет.Брал люксовый вариант(после иномарок не было желания брать...
4.2
7 октября
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Это уже вторая моя "Калина". В принципе ездил бы и дальше на первой (отъездил год и 15000 км, была только одна проблема - выпадывал разъём вентилятора радиатора, который после замены больше...
4.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 марта 2014 14:59, Новости

Новые автомобили Lada: раскрыты все секреты

Стали известны планы АвтоВАЗа на ближайшее будущее, благодаря которым компания планирует стать «ведущим производителем автомобилей в России»

Стали известны планы АвтоВАЗа на ближайшее будущее, благодаря которым компания планирует стать «ведущим производителем автомобилей в России».

Новые автомобили Lada: раскрыты все секреты - Фото 1

Как сказано в официальном заявлении компании, для этой цели АвтоВАЗ создаст привлекательный бренд для россиян, улучшит качество, а также существенно обновит модельный ряд.

Первой новой моделью станет седан Lada Vesta, выход которого запланирован на 2015 год. Ранее АвтоВАЗ уже сообщал, что новинка будет создана на универсальной платформе Lada B, а ее дизайн будет базироваться на ДНК концепта Lada XRay. Но теперь оказывается, что Lada Vesta получит еще один тип кузова — хэтчбек. Правда, такой автомобиль выйдет лишь в 2016 году.

Еще одной новинкой станет некий «высокий хэтчбек», однако что именно это будет за модель, не сообщается. Презентация высокого хэтчбека запланирована на 2016 год. Вместе с ним появится и полноприводный кроссовер B-класса, который через год обзаведется и моноприводной версией. Наконец, в совсем отдаленной перспективе АвтоВАЗ планирует выпустить кроссовер и седан С-класса, но произойдет это не раньше 2017 года.

Помимо этого фейслифту подвергнутся все существующие модели Lada. Первыми станут седан и хэтчбек Lada Granta, затем Lada Largus, а в 2017 году — Kalina и старая «Нива» (4х4). На 2017-2018 год запланирован выход внедорожника нового поколения.

Отметим, что эти планы, скорее всего, носят предварительный характер и в дальнейшем могут подвергнуться корректировке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
598
Алекс Козырев
я когда в 2008 году покупал семерку(21074) подумал что за 30 лет научились делать классику.Но я жестоко ошибся,так и ничего не вылизано(просто это заводу не надо.Если простые машины делать не умеем,то о каком развитии тогда говорим?
СсылкаПожаловаться
Антонина Папко
Кто ответит: Сколько денег налогоплательщиков вкачено в АвтоВАЗ за 20 лет? Кто понес ответственность? Зато золотые парашюты.
СсылкаПожаловаться
Николай Харин
с такими ценами на иномарки как сейчас будем любить и наши машины ! платить за иномарку класса В миллион это перебор точно !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно