Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2014 12:50, Новости

Нарушения сотрудников «Парконов»: начались первые увольнения

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы уволил семь водителей мобильных комплексов («Парконов») за различные нарушения, допущенные в ходе работы
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы уволил семь водителей мобильных комплексов («Парконов») за различные нарушения, допущенные в ходе работы. Об этом со ссылкой на представителей ЦОДД сообщают «Известия».

Нарушения сотрудников «Парконов»: начались первые увольнения - Фото 1

Как выяснилось в ходе проверки, сотрудники ЦОДД допускали нарушения служебной дисциплины: отклонялись от маршрута, допускали длительные стоянки и даже парковались в неположенных местах, закрывая номерные знаки служебной машины. В ЦОДД обещают, что отныне проверки качества работы московских «парковщиков» станут регулярными.

Тем не менее, представители ЦОДД пояснили, что массовых увольнений сотрудников мобильных комплексов фиксации нарушений правил парковки не планируется. «Каждый случай с проштрафившимся сотрудником разбирается индивидуально. Система проверок направлена на минимизацию так называемого человеческого фактора при работе комплексов контроля», — пояснили в ЦОДД.

Отметим, что по регламенту водители «Парконов» не имеют права останавливаться и выходить из автомобиля во время движения по маршруту, общаться с третьими лицами, останавливаться в зонах действия запрещающих знаков. Кроме того, время обеда не должно превышать 45 минут, а перерыва каждый час — 15 минут. В ЦОДД отмечают, что организация готова проводить проверки по жалобам граждан, которые они могут отправить через электронную приемную на официальном сайте.

Напомним, самый громкий случай, связанный с работой «Парконов» разгорелся в январе 2014 года, когда стало известно, что сотрудники мобильных комплексов вымогали у жителя центра Москвы деньги за неоформление штрафа.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
65
Кент
Стоял на б Ордынка часа два,ни одна твар-ь мимо не приехала и не прошла. А номера я заклеил и буду заклеивать. Потому что у меня ауди за два ляма и потому что я тр налог плачу по 60 тр в год. И нас рать мне платные парковки и-на Ликсутова вместе с Собяниным.
СсылкаПожаловаться
Leoneed
Непрозрачность структуры и искусственный дефицит - благодатная почва для махинаций и спекуляций. АМПП полностью удовлетворяет этим требованиям и как магнит притягивает людей, уволенных из органов после коррупционных скандалов. А страдают, как всегда, добропорядочные граждане. По данным из группы Автомобилисты Москвы в фейсбуке facebook.com/groups/avto.Moscow очередь на рассмотрение ошибочных штрафов, выписанных парконами уже превышает 5500 заявлений. Более 11000 автовладельцев обратились с заявлениями об оспаривании ошибочных штрафов. На сегодня самый действенный способ оспаривания штрафов - через суд. Юристы группы подготовили и опубликовали в группе подробную инструкцию, как это сделать.
СсылкаПожаловаться
геннадий зрецкий
Не надо забывать кто главный по парковке. Тот кого за взятки уволил(их не сажают) с главвы гаи. Какой Папа такие и дети...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru