Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Почему нет полисов ОСАГО: названа причина

Страховые компании объяснили причину, почему ОСАГО является в России убыточным, а страховщики стараются сократить продажу полисов
C4 СЕДАН? Надо брать! Выгода до 150 000 р. на Citroёn C4 СЕДАН. Успей взять.
TIGGO FL - Все базе! Кондиционер подушки парктроник АБС и еще 15 опций за 655900!
ES, GS, GX, NX, LX, RX? Уже выбрали свой Lexus?Специальные цены на модели этого года
7 июля
Lexus ES
Авто супер. Сел на нее после Тойота Камри V40. Пока все ОК, только имеются большие недочеты в качестве сборки. 1. Бежевый салон. Обивка салона сделана из не качественной кожи. Вся мятая После 5 тыс. п...
4.2
7 июля
Volkswagen Multivan
Взяли с женой уже второй мультивен "Comfortline long". На первом наездили 155000 км. Автобус ни разу не подвел, хотя ездили на нем и по нашим чудо - дорогам!!! (2 раза ездили во Владивосток...
4.7
Все отзывы

Страховые компании объяснили причину, почему ОСАГО является в России убыточным, а страховщики стараются сократить продажу полисов. По их мнению, такая ситуация сложилась из-за несовершенства законов, пробелами которых пользуются мошенники, а также недопонимания судьями особенностей страхового бизнеса. Об этом сообщает «Российская Газета».

Почему нет полисов ОСАГО: названа причина - Фото 1

Как рассказали представители Российского союза автостраховщиков (РСА) на закрытом совещании в Краснодаре, из-за применения к ОСАГО закона о защите прав потребителей, мошенникам удается получать крупные суммы. В качестве примера была приведена следующая схема: мошенники выплачивают пострадавшим в ДТП какую-то сумму в качестве возмещения ущерба и заключают с ними договор цессии, то есть уступки права требования долга. Затем они заключают договор поручительства с неким гражданином, который проживает в Краснодаре. И уже он подавал иск в суд на РСА. Причем подавал именно по месту жительства, а не по месту нахождения ответчика. В результате только по трем делам с РСА было взыскано 18,5 миллиона рублей.

Не понравились страховщикам и потребительские штрафы в размере 50%, которые взыскиваются с компаний. Они считаются от максимальной страховой выплаты и, как следствие, не всегда соответствуют ущербу. Простой пример: ущерб от аварии составил 30 тысяч рублей. Со страховщика взыщут эти 30 тысяч, плюс 60 тысяч штрафа (половина возможной максимальной выплаты).

По словам начальника департамента Центробанка Игоря Жука, ОСАГО становится менее доступным и более дорогим: 10-15% выплат достается потребителям, а остальное — посредникам. В результате больше 25 регионов имеют коэффициент убыточности по ОСАГО выше 100 процентов.

Решение представители РСА и Центробанка видят в поправках в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавший сначала бы обращался за выплатами к страховщику, а лишь потом в суд, а неустойка должна применяться в случае просрочки выплаты или отсутствия мотивированного отказа в ней. Причем в первом случае она будет равна 1/75, а во втором - 1/150 ставки Банка России за каждый день. Пятидесятипроцентный штраф должен взыскиваться, если страховщик не осуществил в установленные сроки выплату в неоспариваемой части. При этом считаться он должен от этой самой части. А моральный вред, по мнению страховщиков, не должен взыскиваться вовсе. Также сократить количество споров поможет единая методика расчета ущерба.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Теги:
ОСАГО
Volkswagen Polo
2014 год
447800 руб.
Lexus LS
2012 год
2390000 руб.
Nissan Qashqai
2014 год
1041000 руб.
SsangYong Kyron
2014 год
869000 руб.
BMW 5
2015 год
2509000 руб.
В путешествие — на автомобиле, или Как правильно открывать Россию?Путешествия под девизом «Открываем Россию» компания Land Rover проводит регулярно. Притом представители британской марки уверены: в России слишком много интересных мест, чтобы, имея машину, этим летом сидеть дома!
Новый «горячий» «Гелендеваген»: для очень богатых арабовНемецкое тюнинг-ателье Mansory изготовило для клиентов из богатых ближневосточных стран уникальный в своем роде Mercedes G 63 AMG Sahara Edition
Внимание! Новые мошенники на трассахНа трассе М4 «Дон» орудуют группы мошенников, притворяющиеся автомобилистами, которым якобы требуется помощь
Комментарии
494
Не понимаю только как сделать то ОСАГО? Звоню в головные конторы они говорят что вообще в нашем городе нет филиала или переключают в течении получаса или вообще сбрасывают!
СсылкаПожаловаться
ОСАГО это интрумент выжуливание денежных средст с граждан РФ. Необходимо это срочно преступления остановить и наказать тех, кто предложил это инструмент поборов. Пишите мне координаты этих людей, будем с ними работать и очищать Россию от преступников.
СсылкаПожаловаться
Николай Мирон
Россию превратили в страну мошенников и вымогателей на всех уровнях и во всех сферах . Все всё видят , красиво поют во всех средствах информации но никто ничего не делает . Держится это всё на пассивности и запуганности нации . Рыба гниёт с головы .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно