Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть
Узнай характер своего авто

Почему нет полисов ОСАГО: названа причина

Страховые компании объяснили причину, почему ОСАГО является в России убыточным, а страховщики стараются сократить продажу полисов
Discovery в Независимость В подарок набор из 16 аксессуаров для Discovery.Только в мае
Время Citroёn C4 СЕДАН Кредит 0% переплаты на 3 года! Не упусти свой шанс!
Три шага до Lexus Специальные цены на LEXUS! Подробнее www.lexus-yasenevo.com
22 мая
Renault Duster
В данной модели явственно прослеживается лоббирование коммунальников,​а именно:то огромное количество листьев,которое​ собирается в специально для этого сделанном мусоросборнике (корыто между капотом ...
2.7
22 мая
Volkswagen Touareg
Я отдавал всегда, предпочтение Мерсу МЛ или ЖЛ. Но, как то пришлось купить сразу три Фолькса для семьи и ближе познакомиться с сервисом обслуживания клиентов. Была легкая зависть, что на Фольксе было,...
4.8
Все отзывы

Страховые компании объяснили причину, почему ОСАГО является в России убыточным, а страховщики стараются сократить продажу полисов. По их мнению, такая ситуация сложилась из-за несовершенства законов, пробелами которых пользуются мошенники, а также недопонимания судьями особенностей страхового бизнеса. Об этом сообщает «Российская Газета».

Почему нет полисов ОСАГО: названа причина - Фото 1

Как рассказали представители Российского союза автостраховщиков (РСА) на закрытом совещании в Краснодаре, из-за применения к ОСАГО закона о защите прав потребителей, мошенникам удается получать крупные суммы. В качестве примера была приведена следующая схема: мошенники выплачивают пострадавшим в ДТП какую-то сумму в качестве возмещения ущерба и заключают с ними договор цессии, то есть уступки права требования долга. Затем они заключают договор поручительства с неким гражданином, который проживает в Краснодаре. И уже он подавал иск в суд на РСА. Причем подавал именно по месту жительства, а не по месту нахождения ответчика. В результате только по трем делам с РСА было взыскано 18,5 миллиона рублей.

Не понравились страховщикам и потребительские штрафы в размере 50%, которые взыскиваются с компаний. Они считаются от максимальной страховой выплаты и, как следствие, не всегда соответствуют ущербу. Простой пример: ущерб от аварии составил 30 тысяч рублей. Со страховщика взыщут эти 30 тысяч, плюс 60 тысяч штрафа (половина возможной максимальной выплаты).

По словам начальника департамента Центробанка Игоря Жука, ОСАГО становится менее доступным и более дорогим: 10-15% выплат достается потребителям, а остальное — посредникам. В результате больше 25 регионов имеют коэффициент убыточности по ОСАГО выше 100 процентов.

Решение представители РСА и Центробанка видят в поправках в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавший сначала бы обращался за выплатами к страховщику, а лишь потом в суд, а неустойка должна применяться в случае просрочки выплаты или отсутствия мотивированного отказа в ней. Причем в первом случае она будет равна 1/75, а во втором - 1/150 ставки Банка России за каждый день. Пятидесятипроцентный штраф должен взыскиваться, если страховщик не осуществил в установленные сроки выплату в неоспариваемой части. При этом считаться он должен от этой самой части. А моральный вред, по мнению страховщиков, не должен взыскиваться вовсе. Также сократить количество споров поможет единая методика расчета ущерба.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ford Focus
2015 год
450000 руб.
Hyundai Santa Fe
2004 год
399999 руб.
Volvo XC70
2010 год
899000 руб.
Ford S-Max
2009 год
699999 руб.
Toyota Camry
2015 год
1387000 руб.
Теги:ОСАГО
Понравилось?
Поделись с друзьями!
Исчезающий вид. Nissan Sentra против Renault Fluence и Volkswagen JettaСеданов сегмента С+ на нашем рынке становится всё меньше, а к лидирующим позициям прорываются новички
Комментарии
494
Не понимаю только как сделать то ОСАГО? Звоню в головные конторы они говорят что вообще в нашем городе нет филиала или переключают в течении получаса или вообще сбрасывают!
СсылкаПожаловаться
ОСАГО это интрумент выжуливание денежных средст с граждан РФ. Необходимо это срочно преступления остановить и наказать тех, кто предложил это инструмент поборов. Пишите мне координаты этих людей, будем с ними работать и очищать Россию от преступников.
СсылкаПожаловаться
Николай Мирон
Россию превратили в страну мошенников и вымогателей на всех уровнях и во всех сферах . Все всё видят , красиво поют во всех средствах информации но никто ничего не делает . Держится это всё на пассивности и запуганности нации . Рыба гниёт с головы .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно