Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Toyota Estima Lucida
Авто достойное. Очень прекрасно себя показал в дальних поездках. Маршрут Пермь - Краснодар (2500км) преодолевал за два дня без напряга с женой и двумя детьми. Довелось раз-другой ночевать в машине...
3.8
24 октября
Toyota Vitz
Люблю свою, девочку. Она умница работает, всюду проезжает и всюду паркуется....Да​ и с цветом повезло, сразу понятно, что женская машинка....Вооб​щем продавать пока не собираюсь, может через год, но...
4.5
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 марта 2014 10:26, Новости

Toyota заплатит штраф 1,2 млрд долларов

Компания Toyota заплатит рекордный штраф 1,2 млрд долларов за предоставление ложных сведений о неисправных автомобилях государственным органам США

Компания Toyota заплатит рекордный штраф 1,2 млрд долларов за предоставление ложных сведений о неисправных автомобилях государственным органам США. Соответствующее соглашение было заключено между японским производителем и американским минюстом, сообщает VOA.

Toyota обвинялась в предоставлении неверных сведений и сокрытии информации о неисправных автомобилях, подпадавших под сервисные кампании. Речь шла о проблеме, которая была обнаружена на некоторых моделях Toyota и Lexus в 2009 году. Из-за дефекта педали газа и неудачной установки напольных ковриков автомобиль начинал непроизвольно ускоряться, что привело к смерти пяти человек. Из-за неисправности по всему миру было отозвано 12,4 млн автомобилей.

В официальном сообщении Toyota говорится, что компания берет на себя ответственность за весь причиненный ущерб и готова вновь завоевать доверие покупателей. В свою очередь генпрокурор Эрик Холдер отметил, что штраф, который заплатит японский производитель, будет крупнейшим в истории США. Все полученные средства пойдут на урегулирование делопроизводства.

Стоит отметить, что случай Toyota — далеко не единственный. Эксперты уверены, что данный штраф может послужить прецедентом для дела компании General Motors, в отношении которой уже начато расследование из-за сервисной кампании, которую провели лишь спустя 10 лет после возникновения неисправностей на автомобилях.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
215
Дмитрий
Что-то главных вагофобов не видно. Очень любопытно будет видеть результаты 2014г. по продажам ВАГ и Тойоты. Думаю, для амеров и европейцев новость об искажении информации подпортит репутацию "лучшего в мире" производителя.
СсылкаПожаловаться
D13
Кто бы что не говорил,а старый добрый немец,дороже двух тойот. Это мой личный опыт.
СсылкаПожаловаться
K. Y. S.
Пиииииздеццц америкоты ахххуели!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru