Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2014 14:33, Новости

Названы самые продаваемые автомобили в Казахстане

АвтоВАЗ ослабил хватку на рынке новых автомобилей в Казахстане
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
9 декабря
Chevrolet Captiva 2.2 TD 184hp MT
Машина приемистая, расход в городе порядка 11-11,5л , на трассе при 90-100км 7-7,5л , чем быстрее тем больше соответственно,​ внутри просторно, управление отличное. Одно огорчило, поменял маховик из-за...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

АвтоВАЗ ослабил хватку на рынке новых автомобилей в Казахстане.

Названы самые продаваемые автомобили в Казахстане - Фото 1
Фото: Getty Images

Об этом сообщает «Автостат» со ссылкой на данные Ассоциации казахстанского автобизнеса. Автомобили марки Lada все еще лидируют и занимают 25,5 % рынка. Всего было продано 2 766 автомашин. Второе место за Hyundai с показателем 1300 проданных машин. На третьей строчке — ГАЗ (реализация выросла в 2,5 раза, до 1105 машин).

Четвертое место у Toyota с 928 проданными машинами, а замыкает пятерку лидеров Chevrolet, которые продали 922 автомобиля со своим шильдиком.

Все марки топ-5 показали рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Исключение составляет Lada, чьи продажи упали на 14,5%.

Исчезли с верхних строчек списка UZ-Daewoo, что можно объяснить запретом на ввоз в Казахстан некоторых популярных моделей узбекского автозавода.

Как ранее писали на «Авто Mail.Ru», у АКАБ прогнозы на нынешний год неоптимистичные. Из-за девальвации рынок, скорее всего, прекратит свой взрывной рост, который наблюдался в прошлом и позапрошлом годах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Аманчо
Неплохо бы от Тазов навсегда избавиться... Еще и цены на них подскочили полный беспредел...
СсылкаПожаловаться
Abr Burhanov
Uzbekskoe Daaevo otlichnoe Avto..y videl v Canadu Usa.Mexiko..nikto nejalovalsa...kto neluybit texniku.tot I jaluytsa..porolelno derjitsa c Toyota..
СсылкаПожаловаться
Abr Burhanov
Uzbekskoe Daaevo otlichnoe Avto..y videl v Canadu Usa.Mexiko..nikto nejalovalsa...kto neluybit texniku.tot I jaluytsa..porolelno derjitsa c Toyota..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru