Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2014 12:51, Новости

АвтоВАЗ избавится от иностранцев

АвтоВАЗ снизит штат иностранных специалистов в два раза в рамках мероприятий по улучшению общей экономики компании и сокращению административных расходов
16 ноября
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.6 21144 MT
отличная машина за приемленную цену.........об​ошлась 280000 руб, вариант стандарт, но в тюнинге, и всякое доп оборудование...​......крассивый​ цвет-калифорний​ский мак(золотисто-к​расный). в салоне удобно...
4.5
6 июля
Lada (ВАЗ) Kalina
В общем авто нормальное.По сравнению с самарами заметный шаг вперёд.Салон большой,простор​ный.Панель чёрная приятней чем серая.Двери легко закрываються.Пр​ошёл первое то.Сделал антикор.Подкрыл​ки ставить...
3.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

АвтоВАЗ снизит штат иностранных специалистов в два раза в рамках мероприятий по улучшению общей экономики компании и сокращению административных расходов. Об этом со ссылкой на представителей компании сообщает «Интерфакс».

АвтоВАЗ избавится от иностранцев - Фото 1

«Мы сокращаем на 50% количество иностранных специалистов. Они очень полезны, но дорого нам обходятся», - заявил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон на очередной встрече ключевых руководителей компании, добавив, что это даёт основание «многим не делать свою работу».

Среди других предлагаемых мер есть также отказ от VIP-обслуживания сотрудников компании в аэропортах и перелетов бизнес-классом. Кроме того, «в компании уменьшится количество зарубежных командировок, сократится количество участия в конференциях, семинарах и тренингах, а также консультативных и прочих нестандартных для непосредственной деятельности предприятия услуг».

Напомним, ранее сообщалось, что до конца 2014 года АвтоВАЗ планирует сократить численность сотрудников на 7,5 тыс. человек. Предполагалось, что сотрудники, уволившиеся до конца февраля, получат пять среднемесячных зарплат, в марте — четыре, а в апреле — три. Кроме того, сегодня стало известно, что на АвтоВАЗе планируют и другие меры по повышению эффективности, например, тестирование топ-менеджеров и ключевых сотрудников на детекторе лжи.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
207
Владимир
Мужик приходит устраиваться на работу на АвтоВАЗ. Кадровик выдает ему психологический тест, и через какое—то время приходит за результатом. Просмотрев результаты, он говорит: — Вы знаете, согласно этому тесту, вы — психопат с садистскими наклонностями, которому нравится причинять боль и страдания другим. — Из вас получится чертовски хороший дизайнер наших новых моделей!
СсылкаПожаловаться
евгений федюкович
а Бу Андерссон чистокровный русский что ли? за всё время что только не делали с ВАЗом, и миллиарды при всех президентах туда вваливали (хватило бы провести не одну олимпиаду в стране))), и иностранцев во все места внедряли, от дизайнеров до менеджеров, и новое оборудование с новыми технологиями (уж не знаю какими) внедряли, и что-то с подготовкой персонала и качеством труда делали, а результат...?! уж на что "нива" противоречивая машина, и то с 77 года ничего более "достойного" придумать не могут, напротив старые машины ещё и крепче, и надёжнее. до сих пор производят, и будут производить. могли бы хоть обшивку в салоне научиться крепить, чтоб при езде постоянный скрип не раздражал, про прочие "шумы" и "недостатки"))) я уж молчу. как можно пытаться выйти на мировой рынок со своими "авто", если "производитель" (уж приходиться так его называть), за все эти годы "изменений" не изменил похоже главного, своего, зачастую скотского, отношения к потребителю. складывается впечатление, что они интересуются не мнением потребителя, какая должна быть машина, а тем как ему впарить свой хлам. для этого не гнушаются никакими средствами. то давят на псевдо патриотизм, типа: "поддержим отечественного производителя" при этом улучшать ничего и не собирались, типа г..но, но отечественное - радуйся. то одновременно, возможно за хорошие "откаты", лоббируют свои интересы в правительстве, путём ввода запретительных пошлин для иномарок, при этом менять что-либо опять никто не бежит. судя по всему изменение здесь может быть лишь одно, разогнать эту шарагу, с предварительной посадкой особо рьяных расхитителей "социалистической собственности")).
СсылкаПожаловаться
ffxgnb bfg
Как бы от дураков на дорогах избавиться! Которым Жигули не жалко разбить обо что-нибудь или об кого-нибудь(!). Которые не думают о последствиях своего тщеславия и высокомерия
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru