Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Как денег он своих не стоит больше цена за Брент но тем не менее он вместительный семья из 4 человек поместится и потеряется в нем если конечно не под сто кг каждый а так все норм плюс багажный отсек...
4.7
23 июля
ГАЗ «Газель-Бизнес» 3302 2.9 330202-288 с одинарной кабиной, удлинённая MT
по пяти бальной шкале на 3. Газель Автофургон рефрижератор, с газовым оборудованием.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 марта 2014 10:26, Новости

Водителям Крыма придется менять права

После присоединения Крыма к России местным автомобилистам придется поменять автомобильные права на российские, а также изучить особенности российских ПДД

После присоединения Крыма к России местным автомобилистам придется поменять автомобильные права на российские, а также изучить особенности российских ПДД. Об этом со ссылкой на депутатов Госдумы сообщают «Известия».

Как считают парламентарии, скорее всего, процедура перехода на новые правила и водительские удостоверения пройдет безболезненно, поскольку для водителей выделят переходный период. Начать планируется с замены водительских прав. Скорее всего, старые украинские права будут просто меняться на российские, вряд ли водителям придется сдавать дополнительные экзамены, ведь Украина, как и Россия, подписала Венскую конвенцию о дорожном движении и серьезных разногласий там нет.

А вот что касается более мелких отличий в ПДД, то они есть. Например, вынужденная остановка по российским правилам может быть вызвана как состоянием водителя, так и пассажира. По украинским — только водителя. В России остановкой считается преднамеренное прекращение движения на время до 5 минут. На Украине — это прекращение движения для посадки или высадки либо погрузки (разгрузки) груза. В ПДД Украины, в ст. 2.11 «г», закреплено право водителя на возмещение убытков, понесенных вследствие несоответствия состояния автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов требованиям безопасности движения. В России запрещено движение задним ходом на железнодорожных переездах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах и под ними — в украинских ПДД движение задним ходом под эстакадами разрешено, так же как и на пешеходных переходах. Кроме того, в украинских ПДД присутствует несколько дорожных знаков, которые отсутствуют в России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru