Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 марта 2014 10:26, Новости

Водителям Крыма придется менять права

После присоединения Крыма к России местным автомобилистам придется поменять автомобильные права на российские, а также изучить особенности российских ПДД

После присоединения Крыма к России местным автомобилистам придется поменять автомобильные права на российские, а также изучить особенности российских ПДД. Об этом со ссылкой на депутатов Госдумы сообщают «Известия».

Как считают парламентарии, скорее всего, процедура перехода на новые правила и водительские удостоверения пройдет безболезненно, поскольку для водителей выделят переходный период. Начать планируется с замены водительских прав. Скорее всего, старые украинские права будут просто меняться на российские, вряд ли водителям придется сдавать дополнительные экзамены, ведь Украина, как и Россия, подписала Венскую конвенцию о дорожном движении и серьезных разногласий там нет.

А вот что касается более мелких отличий в ПДД, то они есть. Например, вынужденная остановка по российским правилам может быть вызвана как состоянием водителя, так и пассажира. По украинским — только водителя. В России остановкой считается преднамеренное прекращение движения на время до 5 минут. На Украине — это прекращение движения для посадки или высадки либо погрузки (разгрузки) груза. В ПДД Украины, в ст. 2.11 «г», закреплено право водителя на возмещение убытков, понесенных вследствие несоответствия состояния автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов требованиям безопасности движения. В России запрещено движение задним ходом на железнодорожных переездах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах и под ними — в украинских ПДД движение задним ходом под эстакадами разрешено, так же как и на пешеходных переходах. Кроме того, в украинских ПДД присутствует несколько дорожных знаков, которые отсутствуют в России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru