Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2014 19:00, Новости

Настоящий автомобиль на 3D-принтере — уже реальность

Компания Local Motors объявила о планах выпуска автомобиля, созданного на 3D-принтере. Премьера модели состоится в сентябре 2014 года на выставке IMTS в Чикаго
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Local Motors объявила о планах выпуска автомобиля, созданного на 3D-принтере. Премьера модели состоится в сентябре 2014 года на выставке IMTS в Чикаго.

Настоящий автомобиль на 3D-принтере — уже реальность - Фото 1
Модель Rally Fighter, созданная традиционным способом

В настоящий момент фотографии новинки отсутствуют, а информация держится в секрете. Известно лишь, что новый автомобиль будет «разработан специально для общественного транспорта Чикаго», а использование 3D-печати «продемонстрирует, каким образом экологически рациональные технологии могут помочь в создании мощных, надежных, быстрых и экономичных автомобилей».

Какие-либо технические подробности нового автомобиля не раскрываются. Стоит отметить, что линейка продуктов компании Local Motors довольно широкая — в ней представлены как работающие игрушечные модели автомобилей, так и велосипеды, и мотоциклы. Есть у Local Motors и опыт создания настоящих машин. К примеру, спортивный внедорожник Rally Fighter оснащается 6,3-литровым 430-сильным двигателем и официально сертифицирован для дорог США. Не менее интересно и то, что этот автомобиль продается как в готовом варианте по цене 99 900 долларов, так и в виде комплекта для сборки, стоимость которого ниже — 89 500 долларов.

Настоящий автомобиль на 3D-принтере — уже реальность - Фото 2

Что же касается автомобилей, «распечатанных» на 3D-принтере, то Local Motors — далеко не единственные, кто работает на данном поприще. В конце ноября стало известно о Urbee 2 — автомобиле, созданном американской компанией Korecologic. Это транспортное средство оснащается гибридной силовой установкой, способно разогнаться до 112 км/ч, а на одной лишь электротяге может проехать до 64 километров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Portfeller Portfeller
А фары и колеса тоже на принтере?
СсылкаПожаловаться
Aleksandr
А где информация, а то одна вода....
СсылкаПожаловаться
Бухгалтер
А бабу слабо на 3D принтере!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru