Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 марта 2014 19:00, Новости

Настоящий автомобиль на 3D-принтере — уже реальность

Компания Local Motors объявила о планах выпуска автомобиля, созданного на 3D-принтере. Премьера модели состоится в сентябре 2014 года на выставке IMTS в Чикаго

Компания Local Motors объявила о планах выпуска автомобиля, созданного на 3D-принтере. Премьера модели состоится в сентябре 2014 года на выставке IMTS в Чикаго.

Модель Rally Fighter, созданная традиционным способом

В настоящий момент фотографии новинки отсутствуют, а информация держится в секрете. Известно лишь, что новый автомобиль будет «разработан специально для общественного транспорта Чикаго», а использование 3D-печати «продемонстрирует, каким образом экологически рациональные технологии могут помочь в создании мощных, надежных, быстрых и экономичных автомобилей».

Какие-либо технические подробности нового автомобиля не раскрываются. Стоит отметить, что линейка продуктов компании Local Motors довольно широкая — в ней представлены как работающие игрушечные модели автомобилей, так и велосипеды, и мотоциклы. Есть у Local Motors и опыт создания настоящих машин. К примеру, спортивный внедорожник Rally Fighter оснащается 6,3-литровым 430-сильным двигателем и официально сертифицирован для дорог США. Не менее интересно и то, что этот автомобиль продается как в готовом варианте по цене 99 900 долларов, так и в виде комплекта для сборки, стоимость которого ниже — 89 500 долларов.

Что же касается автомобилей, «распечатанных» на 3D-принтере, то Local Motors — далеко не единственные, кто работает на данном поприще. В конце ноября стало известно о Urbee 2 — автомобиле, созданном американской компанией Korecologic. Это транспортное средство оснащается гибридной силовой установкой, способно разогнаться до 112 км/ч, а на одной лишь электротяге может проехать до 64 километров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Portfeller Portfeller
А фары и колеса тоже на принтере?
СсылкаПожаловаться
Aleksandr
А где информация, а то одна вода....
СсылкаПожаловаться
Бухгалтер
А бабу слабо на 3D принтере!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru