Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Mercedes-Benz C 280 4Matic AT
После 3 лет эксплуатации могу сказать, - эта машина стоит того чтобы её покупать. Первый Mercedes в моей двадцатилетней практике, до этого был японский автопром во всём разнообразии (более 30 машин...
4.8
28 марта
Kia Rio 1.6 MT
Очень слабый головной свет. В грязную погоду совсем ночью не видно дороги. А фонари заднего света; заднего света как щелочки сами себя только освещают. Про шумо изоляцию салона вообще можно сказать...
3.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 марта 2014 16:38, Новости

Повышенные штрафы в Москве и Петербурге: представители власти «за»

Конституционный суд России (КС) приступил к рассмотрению жалобы депутатов Госдумы на повышенные штрафы за нарушения, совершенные в Москве и Санкт-Петербурге

Конституционный суд России (КС) приступил к рассмотрению жалобы депутатов Госдумы на повышенные штрафы за нарушения, совершенные в Москве и Санкт-Петербурге. Речь идет о штрафах за нарушения правил парковки и движение по выделенным полосам для общественного транспорта.

Повышенные штрафы в Москве и Петербурге: представители власти «за» - Фото 1

Как сообщает Газета.Ru, представители государственной власти в КС отметили полное соответствие повышенных штрафов за нарушения ПДД Конституции Российской Федерации. «Такое решение было вызвано особенностями двух мегаполисов, дорожная обстановка в которых критическая», — заявил представитель Совфеда в КС Александр Саломаткин.

Их мнение также поддержали представители МВД, Минюста, губернатора Петербурга и мэра Москвы. Уполномоченные от заявителей на заседание КС во вторник не приехали. Ожидается, что судьи КС огласят решение по повышенным штрафам в апреле 2014 года.

Напомним, что с 1 июля 2012 года штрафы в России за одно и то же нарушение ПДД отличаются в зависимости от населенного пункта. Так, если штраф за парковку в неположенном месте «в России» составляет сейчас 1500 рублей, то в Москве и Санкт-Петербурге выпишут уже 3000 рублей. В 3000 рублей обойдется жителям двух столиц и парковка на пешеходном переходе, остановке общественного транспорта или тротуаре (в остальной части России — 1000 руб.).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
200
nafanj
получается что в севастополе тоже штрафы должны как москве и питере
СсылкаПожаловаться
thed
Можно подумать в МСК все обеспеченные живут - НИЧЕГО ПОДОБНОГО !!! Во всех регионах примерно все одинаково (вроде заработки где повыше, там автоматом стоимость жизни и проживания дороже). И если раньше можно было уехать на северный коэфф-т, то сейчас и там все то же самое. Клондайков и Эльдорад явно не найти!
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
А если отменят, что всем штрафы повышенные вернут?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.