Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 января
Skoda Rapid 1.6 AT 110hp
что покупал знал,комплектац​ия стайл плюс 8 пакет с ксеноном, июль 16 года,в авто все устраивает,с движком 1.4 авто интересней едет но сухая коробка не для пробок,с мокрой взял бы не думая,и продавать ...
5.0
24 января
Renault Duster 2.0 2WD AT
Общее положительное. Просто та комплектация, которую я бы хотел, в момент покупки, не существовала. Это двухлитровый, на ручке, и с передним приводом
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 марта 2014 16:38, Новости

Повышенные штрафы в Москве и Петербурге: представители власти «за»

Конституционный суд России (КС) приступил к рассмотрению жалобы депутатов Госдумы на повышенные штрафы за нарушения, совершенные в Москве и Санкт-Петербурге

Конституционный суд России (КС) приступил к рассмотрению жалобы депутатов Госдумы на повышенные штрафы за нарушения, совершенные в Москве и Санкт-Петербурге. Речь идет о штрафах за нарушения правил парковки и движение по выделенным полосам для общественного транспорта.

Повышенные штрафы в Москве и Петербурге: представители власти «за» - Фото 1

Как сообщает Газета.Ru, представители государственной власти в КС отметили полное соответствие повышенных штрафов за нарушения ПДД Конституции Российской Федерации. «Такое решение было вызвано особенностями двух мегаполисов, дорожная обстановка в которых критическая», — заявил представитель Совфеда в КС Александр Саломаткин.

Их мнение также поддержали представители МВД, Минюста, губернатора Петербурга и мэра Москвы. Уполномоченные от заявителей на заседание КС во вторник не приехали. Ожидается, что судьи КС огласят решение по повышенным штрафам в апреле 2014 года.

Напомним, что с 1 июля 2012 года штрафы в России за одно и то же нарушение ПДД отличаются в зависимости от населенного пункта. Так, если штраф за парковку в неположенном месте «в России» составляет сейчас 1500 рублей, то в Москве и Санкт-Петербурге выпишут уже 3000 рублей. В 3000 рублей обойдется жителям двух столиц и парковка на пешеходном переходе, остановке общественного транспорта или тротуаре (в остальной части России — 1000 руб.).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
200
nafanj
получается что в севастополе тоже штрафы должны как москве и питере
СсылкаПожаловаться
thed
Можно подумать в МСК все обеспеченные живут - НИЧЕГО ПОДОБНОГО !!! Во всех регионах примерно все одинаково (вроде заработки где повыше, там автоматом стоимость жизни и проживания дороже). И если раньше можно было уехать на северный коэфф-т, то сейчас и там все то же самое. Клондайков и Эльдорад явно не найти!
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
А если отменят, что всем штрафы повышенные вернут?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru