Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 марта 2014 12:21, Новости

Утильсбор и спецпошлины на авто в Украине: неужели отменят?

Верховная Рада может отменить утилизационный сбор уже на следующей неделе, а спецпошлины — 15 апреля

Верховная Рада может отменить утилизационный сбор уже на следующей неделе, а спецпошлины — 15 апреля.

Фото: Getty Images

Об этом заявил директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, передает «Лига».

Законопроект, отменяющий утилизационный сбор, будет рассмотрен на заседании Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. В случае утверждения депутаты проголосуют за документ уже на следующей неделе.

«Глобальное понимание необходимости отмены утилизационного сбора у власти есть, и, я надеюсь, его отменят», — цитирует издание Назаренко.

По его данным, за все время существования утилизационного сбора, государственный бюджет получил от него 80 млн гривен. А компании, организовавшие площадки по приему автомобилей, рассчитывают получить 960 млн гривен компенсации. «Эту коррупционную схему Азарова необходимо закрыть», — подчеркнул Назаренко.

Также в ВААИД прогнозируют, что 15 апреля будет отменена или существенно снижена спецпошлина на иномарки, которая прибавляет к «растаможке» автомобилей с двигателем самого «ходового» объема от 1,5 до 2 л дополнительные 12,95 %.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
82
ROMUAR
Хохляцкий бюджет на уровне краха- на учете каждая гривна, так что никто ничего не снизит. Тем более, что капиталисты , так же как и у нас воткнут туда сборочных предприятий.
СсылкаПожаловаться
Алекс махно
мы тут только все говорим и все...надо всем подойти к раде и озвучить заявление- что бы были сняты все пошлины на авто . или пусть хотя бы 5 процентов берут...собрать референдум и собрать подписи и пусть НАЗАРЕНКО ЭТИМ ЗАЙМЕТСЯ ...НАДО ТОЛЬКО ТРЕБОВАТЬ ОТ ВЛАСТИ ДЕЙСТВИЙ ..ПИСАТЬ ЗДЕСЬ БЕССМЫСЛЕННО...ПОДКЛЮЧИТЬ ПРАВЫЙ СЕКТОР ИЛИ ЕЩЕ КОГО...КОВАТЬ ЖЕЛЕЗО НАДО ПОКА ГОРЯЧО...И СРАЗУ ПОЙДЕТ ДВИЖ....СЕЙЧАС ВСЯ ТАМОЖНЯ В Одессе стоит...готовят новые правила...или поборы..бюджет же пустой...так что цены пойдут вверх...
СсылкаПожаловаться
Ирина Белая
Это всё конечно хорошо ,но до майдана машина допустим стоила 10 000 у.е это было около 83 000тыщ грн, сейчас 100 000 грн с хвостиком...Покращеня то вроде есть,но не оЧучается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru