Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 марта 2014 12:24, Новости

Власти против автомобилистов: запреты не только в Москве

Власти Парижа предприняли новые меры по ограничению количества автомобилей, въезжающих в центр города

Власти Парижа предприняли новые меры по ограничению количества автомобилей, въезжающих в центр города. Как сообщает BBC, начиная с сегодняшнего дня автомобили с нечетными номерами смогут въезжать в центр французской столицы через день. Такое же правило будет действовать и для владельцев мотоциклов.

Власти против автомобилистов: запреты не только в Москве - Фото 1

Причиной для введения ограничений на въезд в центр города послужила неудовлетворительная экологическая ситуация. Как отмечают власти Парижа, из-за теплых дней и холодных ночей концентрация смога превысила максимально разрешенную, из-за чего столичная администрация была вынуждена пойти на подобный шаг.

Пока что, по словам властей, это — временная мера, но как долго будут действовать ограничения, не сообщается. Известно также, что нарушителям правила въезда в центр грозит штраф — за этим будут следить сотни полицейских. Правда, власти предусмотрели и небольшой «бонус» для тех, кто вынужден отказаться от машины из-за нового правила — парковка для них будет абсолютно бесплатной.

Стоит отметить, что система въезда в центр города в зависимости от последней цифры номера не является чисто французским изобретением. К примеру, такой же принцип действует в Афинах, Пекине и Мехико. А в некоторых городах Бразилии въезжать в центр можно только в том случае, если номер не заканчивается на определенную цифру (например, в понедельник — 1, вторник — 2 и т.д.), Кстати, в качестве эксперимента в Париже уже вводили данные ограничения в 1997 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
114
Камандор
У нас не пройдет, на следующий же день все чиновники будут ездить со спец пропусками!
СсылкаПожаловаться
NURIK
Да купи себе две машины и всё 1,2,3))
СсылкаПожаловаться
Portfeller Portfeller
Что только не придумают..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.