Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2014 10:13, Новости

Платные парковки: уже и в спальных районах

Московские власти разработают к сентябрю 2014 года проекты 117 платных плоскостных парковок, 57 из которых появятся в спальных районах
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московские власти разработают к сентябрю 2014 года проекты 117 платных плоскостных парковок, 57 из которых появятся в спальных районах. Кроме того, будет спроектировано 14 стоянок для большегрузного транспорта в промзонах и в районе МКАД. Все паркинги будут оборудованы шлагбаумами, системой видеонаблюдения, паркоматами и туалетами, сообщает M24.ru.

Платные парковки: уже и в спальных районах - Фото 1

Больше всего платных плоскостных парковок появится в спальных районах. Прежде всего, они будут рассчитаны на жителей близлежащих домов. Москвичи смогут приобрести месячные абонементы, причем их стоимость будет существенно ниже, чем в Центральном округе. На западе столицы будет оборудовано 14 таких стоянок, в Восточном и Юго-Восточном округах — по 8 стоянок, на севере и северо-западе — по пять, на юге — 7 и еще шесть — на юго-западе.

Кроме того, 50 стоянок появится в Центральном административном округе. Большинство из них будут оборудованы системой видеонаблюдения, электромеханическими шлагбаумами, светофорами и «лежачими полицейскими». Что же касается парковок для большегрузного транспорта, то они также будут оборудованы терминалами, шлагбаумами и туалетами и появятся, в том числе, в промзонах «Малино» в Зеленограде, «Чагино» в ЮВАО, «Бирюлево-28 А» в ЮАО, на 15 км МКАД в Капотне.

Отметим, что платные плоскостные стоянки никак не касаются парковок на уличной дорожной сети, они будут созданы в дополнение к ним. Что же касается расширения платной парковочной зоны, то, как заявлял заммэра Москвы Максим Ликсутов, платная парковка будет введена на отдельных участках за пределами Садового кольца, но лишь около офисов, торговых центров и в местах, где наблюдается большое скопление транспорта. «В жилые районы, во дворы платная парковка точно не придет», — добавил Ликсутов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
408
tktyf
ПИШУТ- ЛИСКУТОВ ЗАЯВЛЯЕТ ЧТО ВО ДВОРАХ НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ПОЯВИТСЯ ПОАТНЫХ ПАРКОВОК! И ТУТ ЖЕ В СТАТЬЕ ВОТ ЭТО ПИШУТ!!!: "Больше всего платных плоскостных парковок появится в спальных районах. Прежде всего, они будут рассчитаны на жителей близлежащих домов. Москвичи смогут приобрести месячные абонементы, причем их стоимость будет существенно ниже, чем в Центральном округе" Е ПА НИСЬ! Сам себе противоречит. ПОРА БЫ ВЫСТУПИТЬ АВТОМОБИЛИСТАМ ЗА ИХ ПРАВА! А НЕ СИДЕТЬ И НЕ СМОТРЕТЬ НА ЭТИ БЕССЧИНСТВА!!
СсылкаПожаловаться
Рыбакова Лидия
у нас во дворе парковка давно платная. Забор, будка, какие гастеры - "охрана". За последний год три машины сожжено и никто ни за что не отвечает. Толку от того, что она платная? А без денег - поставить некуда...
СсылкаПожаловаться
Н
Хорошая идея, я вообще не понимаю, почему так все взбеленились? В Москве всегда была проблема поставить машину, постоянно ищешь или место, где не поцарапают веселые соседи, или пытаешься вписаться в какую-нить частную стоянку, лично для меня каждый вечер думать, куда поставить машину и искать место просто издевательство какое-то. Всеми руками за такую парковку, это решит проблемы многих!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru